América golpea primero en la final de voleibol damas Primera de Honor

Integrantes del equipo de América, se perfilan para lograr el título

El equipo del Club Deportivo América se impuso a UTO por 3 sets a 1 en el partido de ida de la final del campeonato oficial organizado por la Asociación Municipal de Voleibol Oruro, la tarde del domingo en la cancha Auxiliar del Palacio de los Deportes, ante buena cantidad de espectadores.

El partido comenzó con un buen juego de parte de ambos equipos, el marcador marchó parejo y al final del primer set, UTO terminó ganando 22-15; en el segundo set, las cosas ya no le salieron bien a las “universitarias”, las de América se concentraron mejor y pudieron nivelar el marcador ganando este chico por 25-20.

El partido igualado a un set, se ponía interesante. En el tercer periodo, cada punto se hacía bastante peleado y aprovechando algunos errores del rival, américa volvió a ganar por 25-22; al cuarto set, ingresaron las de UTO decididas a ganar para forzar la definición del partido en un quinto set, pero las cosas no les salieron como planificaron, América que no desentonó volvió a ganar por 25-15 y con ello se llevó el triunfo en esta primera final por la cuenta de 3 sets a 1. El partido de vuelta se jugará en los siguientes días, el Comité Ad-Hoc en su momento hará conocer la fecha y hora para ese cotejo.

AMÉRICA (3): Melissa Zeballos, Claudia Cortez, Xiomara Escobar, Luz Valdez, Gabriela Guerrero, Michelle Sánchez, Ángela Choque, Thamary Daga, Alexandra González, Gabriela Quispe y Vanesa Berríos; entrenador: César Jara.

UTO (1): Anahí Ledezma, Mónica Zamorano, Alejandra Mardesich, Silvana Jiménez, Rosario Copa, Patricia Illanes, Ingrid Araoz, Valeria Ramírez, Alejandra Cortéz, Cecilia Luizaga y Mónica Murillo; entrenador:  Alexis Vidal.

Las jugadoras de UTO buscarán cobrarse la revancha para forzar a un tercer partido en la definición del título