Destacada labor de la selección orureña de bicicross en el torneo nacional que se desarrolló en Sucre

La delegación orureña sostuvo una buena campaña en el certamen

La selección orureña de bicicross tuvo un destacado desempeño en el campeonato nacional que se llevó a cabo en Sucre durante el fin de semana, obteniendo importantes medallas en diferentes categorías. Thiare Urrelo fue una de las más destacadas al obtener un lugar en el podio en la categoría Superclass damas. Julio Valdez también tuvo una excelente actuación al conseguir el primer lugar en la categoría Cruceros, entre otros resultados destacados.

El evento se realizó en el circuito «Garcilazo» de Sucre y contó con la participación de aproximadamente 290 competidores provenientes de los departamentos de Cochabamba, La Paz, Oruro, Santa Cruz y Chuquisaca. La delegación orureña estuvo formada por 37 competidores que demostraron su talento en este torneo.

Pablo Calizaya, presidente de la Asociación Departamental de Bicicross Oruro, resaltó la destacada participación del equipo orureño durante las dos jornadas del. Los deportistas continúan superándose y van logrando importantes resultados para la región.

En la jornada del sábado, además de los mencionados anteriormente, Jhisel Flores obtuvo el tercer puesto en la categoría 9 años damas; Mical Calizaya ocupó el quinto lugar; Sergio Quispe consiguió el tercer puesto en varones 16 años; Pablo Calizaya alcanzó el tercer lugar en Cruceros 45 años y más; Luis Felipe Velasco ocupó la tercera posición en Cruceros 30-34 años; Jorge Calizaya quedó tercero en 35 años y más. Además, Karen Villca, Becken Quiroz, Mauricio Flores y Ramiro Mollinedo tuvieron una destacada participación y se ubicaron entre los primeros seis lugares en sus respectivas categorías.

En la jornada del domingo también se obtuvieron buenos resultados, con corredores que alcanzaron las primeras posiciones. Julio Valdez repitió su primer lugar en la categoría Cruceros 40-44 años, mientras que José Miguel Canaviri ocupó el segundo puesto en esta misma categoría. Jhisel Flores quedó tercera en la categoría de 9 años; Luis Felipe Velasco obtuvo el tercer lugar en crucero 30-34 años; Sergio Quispe logró el tercer puesto en varones de 16 años; y Thiare Urrelo terminó quinta en la categoría Superclass damas.

Julio Valdez primer puesto en Cruceros 40-44 años en las dos competencias que se realizaron entre sábado y domingo

La delegación orureña estuvo integrada por Boris Baltazar, Santiago Baltazar, Dayana Beltrán, Eybi Bracamonte, Heber Cabrera, Briana Cáceres, Jorge Calizaya, Pablo Calizaya, Mical Calizaya, José Canaviri, Daniel Condori, Sebastián Condori, Félix Fernández, Jhisel Flores, Mauricio Flores, Oscar Flores, Norka Flores, Oscar Flores, Juan Gutiérrez, Alessio Mollinedo, Ramiro Mollinedo, Andrei Mollo, Becken Quiroz, Sergio Quispe, Rodrigo Ríos, Alexis Salinas, Jhon Tovar, Thiare Urrelo, Julio Valdez, Charly Velasco, Nahuel Velasco, Luis Velasco, José Vilacha, Abril Villca, Alison Villca y Karen Villca.

Con estos resultados exitosos y el talento demostrado por los deportistas orureños, el bicicross de la región continúa destacándose a nivel nacional.