Oruro cae y se queda sin chance de clasificar en el nacional de futsal femenino Sub-17

La selección de Oruro se quedó sin chanche de clasificar, jugará contra Potosí solo por cumplir

El seleccionado de Oruro sufrió una nueva derrota en el campeonato nacional de selecciones departamentales de futsal, categoría Sub-17 rama femenina. En esta ocasión, perdió contra el combinado de La Paz por 2 goles a 1. Con este resultado, se encuentra en el último lugar del grupo «B» y no tiene posibilidades de clasificar a la siguiente fase.

En la segunda fecha del certamen nacional femenino, que se lleva a cabo en el coliseo «Jorge Revilla Aldana» de Sucre, el equipo orureño no obtuvo resultados positivos frente a La Paz. Fue un partido parejo que terminó sin goles en el primer tiempo.

En la segunda mitad, el equipo celeste fue más ofensivo y logró marcar el primer gol del partido. Sin embargo, cometió algunos errores defensivos que permitieron la reacción de La Paz y terminaron ganando por 2 goles a 1. Este resultado es muy desfavorable para Oruro y lo deja fuera de la pelea por la clasificación.

En otro encuentro de este grupo, los equipos de Cochabamba y Potosí empataron 1-1. Ambos conjuntos suman ahora 4 puntos cada uno. Este miércoles, Oruro finalizará su participación enfrentándose a Potosí, que necesita una victoria para asegurar su clasificación a las semifinales. Por otro lado, Cochabamba y La Paz buscarán ganar para asegurarse su pase a la próxima ronda.

En los otros encuentros, los resultados fueron los siguientes: Tupiza derrotó a Chuquisaca por 3 goles a 2 en un gran partido. En otro encuentro emocionante, Tarija y Santa Cruz empataron 3-3 al final del partido.