Tenis: Bolivia logra dos títulos en torneo chileno de la Gira Cosat

Nicolás Ciancaglini con su trofeo, ganador en la categoría singles Sub-16 | ADTSC

Los tenistas bolivianos Nicolás Ciancaglini (en singles Sub-16) y Luciana Trigosso (dobles Sub-16) con la peruana Nicole Alva se coronaron campeones del Torneo Club Deportivo Universidad Católica I en Santiago de Chile por la Gira Cosat, donde también se logró cuatro segundos lugares.

Varios tenistas nacionales jugaron desde el lunes hasta el sábado en la capital chilena por las categorías Sub-16 y Sub-14 de la Gira Cosat, además del Sub-18 por el ITF World Tennis Tour Junior.

GANADORES

Ciancaglini tuvo complicados partidos para instalarse en la final y conseguir el añorado título. En primera ronda venció al peruano Mathías Llantoy (6-1 y 6-0), en octavos derrotó al chileno León Achurra (6-3, 3-6 y 10-7), en cuartos superó al también chileno Miguel Vergara (6-3 y 6-4), mientras que en semifinales superó al boliviano Matías Peñaranda: 6-7(6), 6-3 y 10-5.

En la gran final se enfrentó al primer sembrado: el local Simón Flores, a quien ganó en un accesible encuentro (6-1 y 6-2).

Trigosso y Alva conformaron la mejor dupla en dobles Sub-16 y superaron cada fase hasta llegar al duelo decisivo. Sus contrincantes en la lucha por el título fueron la boliviana Zoé Castro y la peruana Camila Rodríguez, quienes perdieron por 6-0 y 6-2.

SUBCAMPEONES

Aparte de Castro hubo otros tres subcampeonatos que logró Bolivia en tierras chilenas. Trigosso llegó a la final de dobles Sub-16 y cayó con quien fue su compañera en dobles: Alva (6-4 y 6-0).

En dobles Sub-16 varones los nacionales Alejandro Bejarano y Leonardo Suárez no pudieron en la final contra los chilenos Flores y Marcelo Riveros (6-2 y 6-4).

La boliviana Valery Wang y su compañera trasandina Sofía Paredes perdieron en el duelo por el título en dobles Sub-14 ante las locales Martina Fuenzalida y Agustina Gaggero (un doble 6-3).