Inglaterra hace historia al avanzar a la final del Mundial Femenino

Inglaterra hace historia al avanzar a la final del Mundial Femenino / Frace 24
La selección de Inglaterra ha avanzado a la final del Mundial Femenino 2023 tras vencer a Australia por 3-1 en una emocionante semifinal.

La selección de Inglaterra ha logrado llegar a la final de la Copa Mundial del Fútbol Femenino 2023 tras vencer a Australia por 3-1 en la segunda semifinal.

Los goles que llevaron a la victoria a Inglaterra fueron anotados por Ella Tone, del Manchester United, a los 36 minutos; Lauren Hemp, del Manchester City, a los 71 minutos; y Alessia Russo, del Arsenal, a los 86 minutos. Por su parte, Australia solo pudo marcar un gol gracias a Sam Kerr, del Chelsea, en el minuto 63.

Emoción y remontada en el partido

Durante el primer tiempo no hubo mucha tensión pese a que Inglaterra tenía una ventaja de 1-0. Sin embargo, en el minuto 63 Kerr anotó lo que muchos consideraron como el gol más destacado del torneo y empató el marcador. Este empate generó euforia entre la mayoría de los espectadores presentes en el estadio.

Histórica clasificación para Inglaterra

Pero las jugadoras británicas no permitieron que Australia se llevara la victoria y consiguieron dos goles más. Al finalizar el último minuto reglamentario, la selección de Inglaterra celebró emocionada al alcanzar por primera vez en su historia una final de la Copa Mundial Femenina.

Revancha esperada entre campeonas europeas

Cabe mencionar que Inglaterra es actualmente campeona de Europa y durante la Eurocopa disputada en su país el año pasado venció a España por 2-1 en cuartos de final durante tiempo suplementario. Por lo tanto, se espera un encuentro igualado entre ambos equipos en la gran final.

Fechas clave para los partidos

El partido por el tercer puesto se llevará a cabo el sábado 19 de agosto en Brisbane, mientras que la gran final entre Inglaterra y España se disputará el domingo 20 de agosto en el Estadio Australia en Sídney.