Selecciones de Bolivia bajan el telón con empate y derrota ante argentina que se consagró en la Liga Evolución de Futsal

Bolivia y Argentina empataron 1-1 en la Sub-20, en Mayores Argentina ganó 1-0 | APG

Bolivia cerró su participación con un empate en la categoría Sub-20 (1-1) y con una derrota en la Mayores (1-3) en el doble encuentro jugado contra Argentina, este domingo, en el polideportivo de Quillacollo, en la jornada final de la Liga Evolución de Futsal Zona Sur 2023.

A falta de 30 segundos para la conclusión del primer tiempo, Enzo Báez colocó el 1-0 a favor del seleccionado albiceleste. La igualdad llegó en el complemento con el tanto de Alexander Rosado, evitando que el rival consiga su cuarto triunfo en este torneo.

El cuadro verde finalizó su actuación con cinco puntos, producto de un triunfo sobre Paraguay (4-1) y los empates: Chile (2-2) y Argentina (1-1). Mientras, el seleccionado rioplatense quedó como el ganador con diez puntos, sin conocer de derrotas.

En el cotejo de fondo, la Selección Absoluta perdió ante Argentina, luego de estar adelante en el marcador. Esta mínima ventaja fue difícil de sostener por la presión de los visitantes, que cambiaron la cuenta.

Roberto Guerrero colocó el 1-0 para Bolivia, la respuesta argentina vino con los goles por intermedio de: Marcos Gonzáles, Iván Alegre y Pablo Vidal, pese a la resistencia que mostró el arquero Ramiro Mendivil, una de las figuras destacadas del seleccionado anfitrión.

La selección de Argentina terminó siendo el mejor de la serie que se disputó en Quillacollo | APG

En la categoría Mayores, Argentina quedó como el número con diez puntos y por esta ubicación se enfrentará al mejor de la Zona Norte para definir el campeón sudamericano en fecha y sede por definir. En cuanto a Bolivia, soló sumó cuatro unidades; además del empate de este domingo, venció a Chile (3-0) una noche anterior.

PRELIMINARES

A primera hora, en el mismo escenario, Paraguay goleó a Uruguay por 7-3 a nivel de selecciones Sub-20 y los orientales se impusieron a los albirrojos por 6-1 en Mayores, tomando revancha por lo que sucedió con los juveniles.