Félix Sánchez el seleccionador de Ecuador asegura que su equipo tiene “espíritu competitivo”

El español Félix Sánchez dirige con éxito a la selección ecuatoriana, tiene dos triunfos consecutivos | APG

La selección de Ecuador resolvió el partido contra Bolivia con un triunfo por 2-1, en el estadio “Hernando Siles”, con goles que fueron anotados en los minutos finales de cada etapa, dejando al entrenador español, Félix Sánchez, conforme con los tres puntos sumados y por el “espíritu competitivo” de sus dirigidos, que pasaron a acomodarse en la séptima casilla de las Eliminatorias Sudamericanas a la Copa Mundial 2026.

“El equipo mostró espíritu competitivo y luchador, que es de agradecer a los chicos, y hasta el último han creído que pudimos llevarnos los tres puntos en un estadio que no es fácil e importante este resultado para estar en positivo en la tabla”, declaró Sánchez, a la conclusión de este cotejo de la tercera fecha.

Los goles ecuatorianos fueron anotados por: Kendry Páez, a los 44 minutos, y Kevin Rodríguez, a los 95´. Su rendimiento estuvo por debajo de lo esperado, encerrándose en su lado del campo en la segunda parte y apelando a los contragolpes.

“Nos vamos con tres puntos, evaluación positiva. En la segunda parte nos faltó más pausa y tener el balón. No fue fácil por la presión alta que puso el rival. Nos ha costado jugar en este escenario, pero el equipo ha sido competitivo hasta el final”, agregó de 47 años.

Además de la falta de pausa, cuando tenía el marcador a su favor, Sánchez reconoció que el desgaste físico golpeó a sus jugadores y tuvo que hacer ajustes en su formación para tratar de encontrar el equilibrio que mostró en la etapa inicial.

Estos fueron los primeros tres puntos que suben a la tabla para Ecuador, que ya pagó su resta de tres unidades con el triunfo sobre Uruguay (2-1) en la pasada fecha. En la cuarta jornada será local contra Colombia (cinco puntos) el siguiente martes 17 de octubre.