España hace historia en el Mundial de Fútbol Femenino 2023 llegando a la final

La selección femenina de fútbol de España / El Periódico
La selección femenina de fútbol de España hace historia al clasificarse para la final del Mundial de Australia y Nueva Zelanda.

La selección femenina de fútbol de España hizo historia al clasificarse para la final del Mundial de Australia y Nueva Zelanda, tras vencer a Suecia por 2-1 este martes 15 de agosto. Desde el 2010, ninguna selección española había logrado llegar a la final de un Mundial.

En un partido equilibrado y lleno de tensión, los tres goles del encuentro se marcaron en los últimos diez minutos: dos para España y uno para Suecia.

Superando expectativas

La selección española femenina llegaba al Mundial con poca experiencia según los críticos, ya que solo había participado en tres ediciones anteriores y nunca había superado una fase eliminatoria en torneos internacionales. Sin embargo, logró derrotar a equipos fuertes como Países Bajos, subcampeonas mundiales hace cuatro años. Además, en las semifinales venció a Suecia, una selección histórica y tercera en el ranking FIFA.

Gol decisivo para la victoria

El primer gol del partido fue anotado por Salma Paralluelo en el minuto 81. Parecía que España se encaminaba hacia la victoria hasta que Rebecka Blomqvist contragolpeó y marcó un gol para Suecia. Sin embargo, apenas dos minutos después, Olga Carmona disparó con su pierna izquierda y su remate se desvió en la mano de Musovic antes de impactar en la parte inferior del travesaño.

Este gol desató una gran celebración entre las jugadoras españolas, las suplentes, el personal técnico y todos los fanáticos presentes en el estadio Eden Park de Auckland, Nueva Zelanda.

Final por el título

El miércoles se llevará a cabo el partido entre la selección de Australia, quienes también son coanfitriones del torneo, y la selección de Inglaterra para definir quién enfrentará a España en la final por el título del Mundial 2023.