Sin Mbappé, PSG sucumbe ante Cerezo Osaka, Luis Enrique busca soluciones: 3-2

El PSG sigue sin poder ganar en su gira por el continente asiático

A solo dos semanas del inicio de la Ligue 1, el PSG dirigido por Luis Enrique continúa sin encontrar su mejor forma y la ausencia de Kylian Mbappé se hace notar en su gira asiática por Japón. El equipo parisino cayó derrotado por 3-2 ante el Cerezo Osaka, a pesar de haberse adelantado en el marcador en dos ocasiones. Los japoneses, liderados por un destacado Kagawa en la segunda mitad, lograron remontar y evidenciaron las deficiencias defensivas de su rival. Los tres goles fueron producto de errores defensivos del PSG y podrían haber sido más si no fuera por una destacada actuación del portero Donnarumma. Con el inicio de la temporada cada vez más cerca y Mbappé aún descartado, Luis Enrique necesita fichajes para contar con un equipo sólido para afrontar este nuevo desafío.

A diferencia del partido anterior contra Al Nassr que terminó sin goles, el PSG salió con una actitud completamente diferente para enfrentarse al Cerezo Osaka. Desde los primeros minutos, bajo la dirección de Luis Enrique, impusieron un ritmo vertiginoso presionando al rival e intentando jugar con sentido. El gol llegó rápidamente gracias a una mala presión del equipo japonés que fue aprovechada por Hugo Ekitiké.

El joven delantero, quien ya había marcado en el último partido contra Le Havre, aprovechó un buen centro de Zaïre-Emery para anticiparse al portero y anotar el primer gol del PSG. Sin Mbappé descartado y Neymar comenzando desde el banquillo como medida precautoria, Ekitiké está aprovechando cada oportunidad que le brinda Luis Enrique y se está ganando el beneficio de la duda para no ser vendido durante este mercado de fichajes.

Con el paso del tiempo, el ritmo del PSG disminuyó y fue el Cerezo Osaka quien decidió atacar, adelantando sus líneas y poniendo en apuros a su rival. Los japoneses aprovecharon un error de comunicación entre Danilo y Skriniar, quienes no midieron bien un pase largo, para igualar el marcador con un ajustado remate de Jordy Croux. Ceará también probó al portero Donnarumma antes del descanso, evitando que el italiano encajara otro gol. Ekitiké marcó un segundo tanto de vaselina, pero fue anulado por posición antirreglamentaria.

El segundo tiempo solo confirmó que al PSG le falta tiempo y dos o tres refuerzos de calidad considerando la salida de Mbappé. Aunque Vitinha volvió a poner al equipo parisino por delante tras una espectacular asistencia de Ekitiké, esto resultó ser solo un espejismo durante todo el resto del partido en Japón.

El Cerezo Osaka, liderado por Kagawa, uno de los mejores jugadores japoneses del siglo XXI, comenzó a creer poco a poco que podía plantar cara al campeón de la Ligue 1. Donnarumma evitó el empate después de un gran remate del exjugador del Manchester United, pero no pudo compensar los continuos errores en la salida de balón por parte de su equipo. Primero fue Lucas Hernández quien perdió la pelota al intentar regatear en una zona comprometida, lo que permitió a Sota Kitano marcar fácilmente. En una serie de ocasiones, el Cerezo Osaka aprovechó otro error del PSG, esta vez de Ndour, quien jugó como mediocentro central, y Kagawa apareció para poner el marcador 3-2 a favor del equipo de Kogiku. Aunque se trata solo de un amistoso y la derrota carece de trascendencia, nuevamente surgen dudas sobre la plantilla del PSG.

Luis Enrique necesita reajustar muchas cosas en el PSG a dos semanas del inicio de temporada