Deportistas orureños sostiene buena labor en el torneo nacional de atletismo U-18

Santos (centro) logró dos podios en el nacional de atletismo

Los deportistas orureños Heydi Coca, Wilmer Santos y Carlos Yucra, representaron a Oruro en el campeonato nacional de atletismo U-18 que se llevó adelante en la ciudad de Sucre, los deportistas lograron importantes podios en las especialidades en las cuales participaron demostrando que hay mucho talento en las nuevas generaciones del atletismo orureño.

La prueba atlética se realizó entre el 8 y 9 de abril en la pista atlética del estadio Patria, con la presencia de más de 300 deportista de todo el contexto nacional. Oruro en esta ocasión tuvo una participación reducida con tres atletas junto a la entrenadora Nemia Coca, a pesar de esto los deportistas supieron rendir en las pruebas en las cuales les tocó participar.

Wilmer Santos y Carlos Yucra participaron en la prueba de 1.500 metros planos logrando ocupar los puestos 1 y 2 de dicha competencia, Santos terminó primero con un tiempo de 4’22”59 y Yucra quedo en segundo lugar parando el cronometro en 4’31”10, el tercer lugar fue para el atleta paceño Adán Condori con un tiempo de 4’31”24.

Wilmer Santos también destacó en la competencia de 3.000 metros llegando en primer lugar con un tiempo de 9’33”01, dejando en el segundo lugar a Adán Condori y Deyvid Condori, ambos de La Paz.

Carlos Yucra fue parte de la prueba de 2.000 metros con obstáculos logrando el primer puesto con un tiempo de 7’00”01, el segundo puesto fue para Gustavo Flores de La Paz y Kevin Eguivar de Potosí terminó tercero.

En la rama femenina, Heydi Coca ocupó el segundo lugar en la prueba de los 1.500 metros planos con un tiempo de 5’38”05, el primer puesto fue para la paceña Fanny Tito y la tercera casilla fue para Marioli Yujra de La Paz. Coca también participó de la competencia en 3.000 metros planos quedando en el primer puesto con un tiempo de 12’27”71, dejando el segundo lugar para Fanny Tito de La Paz y Marioli Yujra también de La Paz en tercera posición.

Los tres deportistas orureños que destacaron y Heydi Coca junto a Nemia Coca

SANTA CRUZ

Con una puntuación de 263, después de dos jornadas de pruebas, la delegación de Santa Cruz se coronó como el campeón del torneo nacional de atletismo, categoría Sub-18, que se disputó en la pista atlética del estadio Patria de Sucre.

Santa Cruz se quedó con el primer puesto, escoltado por Tarija con 199 y Cochabamba con 111. La cuarta ubicación fue alcanzada por Chuquisaca con 92, La Paz llegó al quinto sitio con 87, Oruro sexto con 46, Potosí penúltimo con 33 y Beni cerró la clasificación con 25 puntos.