Bolivia suma su tercera derrota al hilo en eliminatorias, este jueves cayó ante Ecuador en La Paz: 2-3

La acción del cotejo disputado la tarde de este jueves en el “Hernando Siles” de La Paz (foto: APG)

Definitivamente las cosas no le salen bien a la Selección Boliviana en el desarrollo de las Eliminatorias Catar 2022. La tarde de este jueves, sumó su tercera derrota consecutiva, la segunda en condición de local, esta vez el su verdugo fue Ecuador que se llevó los tres puntos aplicando un juego práctico (ganó 3 a 2).

El partido se disputó la tarde del jueves en el estadio “Hernando Siles” de La Paz. Muchos se ilusionaron con un triunfo de la Verde, sin embargo a la hora del cotejo, las cosas desde un inicio le salieron mejor a los ecuatorianos, con llegadas mejor hilvanadas y un juego más preciso, en cambio los locales, dirigidos por César Farías, apelaron al pelotazo y por si fuera poco, perdiendo el balón en zona de transición, cosa que fue aprovechada por la visita.

A pesar de ello, gracias a la entrega de algunos pocos de la Verde, llegó el tanto de apertura a los 37 minutos de juego, tras una buena acción de Jorge Flores y Juan Carlos Arce quien descontroló a la defensa y con un remate cruzado para vencer al portero ecuatoriano.

Con esa ventaja se fueron al descanso. En la segunda mitad, ni bien comenzó el cuadro boliviano se complicó con un par de rechazos largos sin que fuesen necesarios, Beder Caicedo que trepó por la izquierda pudo anotar con otro remate cruzado.

Parecía venirse la noche para el seleccionado boliviano, sin embargo nuevamente gracias a la buena labor de unos pocos, es que se generó el empate en este caso para Bolivia. El gol nació en un tiro de esquina ejecutado por Juan Carlos Arce, Marcelo Martins aprovechó el poco espacio que le cedieron para levantarse y de cabeza anotar el segundo gol boliviano a los 60 de juego.

Ese tanto motivó a los locales que se fueron con todo en busca de la desigualdad, pero en una de esas, llegó un centro al área del cuadro local, el balón pegó en el taco de Adrián Jusino y luego en la mano, tras un análisis en el VAR, el árbitro Wilton Sampaio -por cierto de mala actuación- cobró penal en favor de Ecuador.

Carlos Gruezo a los 88 de juego se encargó de anotar la diferencia para la visita, con un remate a la derecha de Lampe cuanto este se había lanzado a su izquierda, dejando el marcador final de 3 a 2 en favor de ecuador.

Bolivia jugará el siguiente martes 17 de noviembre contra Paraguay en Asunción desde las 19:00 horas, por la cuarta fecha de las Eliminatorias, torneó en el cual la Verde, aún no pudo sumar ni una sola unidad.