Se levantó el telón en el motociclismo deportivo de Oruro con el torneo Apertura

Al margen de la cantidad de pilotos, hubo un buen nivel de competencia

En medio de bastante expectativa se desarrolló el domingo la primera competencia departamental de motociclismo de este año en el circuito “Jorge Villarreal Michel” de la zona de Capachos. En el certamen participaron más de medio centenar de pilotos.

La “Copa Team Wichos”, organizada por la Asociación Departamental de Motociclismo de Oruro tuvo el éxito correspondiente por la cantidad de participantes, sin embargo, se pudo evidenciar que los dirigentes de esta disciplina deportiva, deberán trabajar en el mantenimiento del circuito en ciertos lugares mostró deterioro por el efecto de las lluvias.

Según informó al final de la competencia la vicepresidente de la asociación, Zulma Vásquez no se tuvo el apoyo correspondiente de ninguna autoridad deportiva, al final tuvieron que recurrir a un patrocinador para llevar a cabo esta primera prueba del año.

Los ganadores son los siguientes: en categoría Open Libre, el primer lugar es para José Luis Hisco, segundo quedó Rolando Quispe y tercero Joel Soria Galvarro. En la categoría Promocional, Leodan Rocha finalizó en el primer puesto, Abran Rosales quedó segundo y Mauro Torres en el tercer lugar.

La prueba generó expectativa entre los amantes de este deporte

Entre tanto en la categoría Máster Enduro, el primer lugar fue para Roberto Cayó, Ramiro Collarana terminó en el segundo puesto y Edwin Cárdenas en el tercer lugar.

En las categorías MX1 – MX2 Cross, lograron subir al podio, Alexander Vargas en el primer puesto, Fabricio Ríos en el segundo lugar y José Luis Llusco como tercero. El podio para la categoría CG Expertos quedó con Emerson Huallpa en el primer lugar, Luis Fernando Pérez en el segundo puesto y Gabriel Llusco tercero.

Con relación a las categorías 220cc – 250cc, Rolando Quispe logró el primer lugar, Alexander Vargas obtuvo la segunda casilla y Ramiro Junior Collarana quedó en tercer puesto. En la 185cc Mecánica Nacional, los ganadores son Emerson Huallpa en el primer puesto, Gabriel Llusco segundo y José Huallpa tercero.

Los niños también tuvieron participación en el certamen, en la categoría 50cc – 2T, Junior Aguilar y Eshel Gutiérrez ocuparon las dos primeras plazas; en 50cc – 4T, los ganadores son, Matías Vásquez en el primer lugar, Valeria Miranda en el segundo puesto y Cristian Condori en la tercera casilla.

Con relación a la categoría 65cc, Jhonatan Vásquez y Miguel Alanes ocuparon los dos primeros lugares. Finalmente, en la 85cc, el ganador es Dilan Mamani, seguido de Joaquín Ríos y Daybid Mendoza en el tercer puesto.