Las selecciones de Chuquisaca y Potosí jugarán la final del torneo nacional de futsal Sub-14

Gran campaña de Villazón que representa a Potosí en el certamen nacional

Las selecciones de Chuquisaca y Potosí lograron acceder a la final del Torneo Nacional de Selecciones Departamentales de Futsal Sub-14 que se lleva a cabo en Oruro. La noche del jueves, derrotaron a los equipos de Tarija y La Paz, y este viernes definirán el título de campeón en el Palacio de los Deportes.

Muy pocos aficionados asistieron al escenario deportivo para presenciar los encuentros de las semifinales del campeonato. Además, la ausencia del anfitrión en esta instancia decisiva fue una de las razones por las cuales la gente no asistió al coliseo.

Los chuquisaqueños tomaron la iniciativa y dominaron las acciones, pero Tarija fue más efectivo ya que en el primer acercamiento al arco contrario pudieron convertir mediante Luis Silva. Chuquisaca reaccionó en el segundo tiempo y pudo empatar gracias a Víctor Sifuentes. Luego, el equipo capitalino tomó control del partido con goles de Roberto Martínez y Kevin Torres para ponerse 3-1. Sin embargo, los tarijeños tuvieron la fortaleza para reaccionar y marcaron dos goles mediante Fabricio Alarcón y Marcos Estrada para el 3-1 en tiempo reglamentario.

Con el marcador empatado, el partido tuvo que ir a tiempo extra donde los capitalinos lograron el gol de la victoria gracias a Jeferson Morales y luego resistieron los ataques de Tarija, quienes buscaron desesperadamente el empate sin éxito. El resultado final fue de 4 goles contra 3 a favor de Chuquisaca.

Chuquisaca llega a la final del torneo de manera invicta y buscará quedarse con el título del certamen

En el segundo partido de las semifinales, Potosí, representado por Villazón, continuó sorprendiendo al obtener una contundente victoria por 3 a 0 frente a La Paz, que mostró un rendimiento flojo.

Los potosinos comenzaron ganando temprano con gol de Patrick Flores, lo cual desestabilizó al equipo paceño y no pudieron recuperarse durante el resto del encuentro. En la segunda mitad, La Paz arriesgó más de lo debido y Potosí aprovechó para marcar nuevamente mediante Patrick Flores y cerrar el marcador con gol de Fabián Zeballos. El resultado final fue de 3-0 a favor del conjunto de Villazón, quien se clasifica para la final.

Este viernes se jugará la última fecha del torneo. A las 19:00 horas se disputará el partido por el tercer y cuarto puesto entre La Paz y Tarija, mientras que a las 20:00 horas Potosí rivalizará con Chuquisaca en busca del título.