Vargas el más destacado en la prueba de motociclismo orureño en homenaje al 58 aniversario

Los corredores brindaron un lindo espectáculo

La Asociación Departamental de Motociclismo de Oruro (ADMO) celebró su 58 aniversario con una competencia realizada el domingo en el circuito “Jorge Villarreal Michel” de la zona de Capachos. La prueba contó con una buena cantidad de pilotos participantes, entre los que destacó Alexander Vargas, quien ganó en la categoría MX1.

Esta entidad deportiva, fue fundada el 25 de junio de 1965, en consecuencia, son 58 años fomentando las competencias en motorizados de dos ruedas. La dirigencia decidió adelantar parte de los festejos debido a que la próxima semana se llevará a cabo una competencia nacional en Cochabamba, donde una delegación orureña debe estar presente para mantener vigente la fecha que se tiene programada para octubre próximo en Oruro.

El domingo, se llevó a cabo la competencia departamental con diez categorías en disputa. La prueba tuvo lugar en el circuito de Capachos, donde se vio que es necesario un mantenimiento urgente ya que hay sectores deteriorados y cúmulos de piedra que dificultan el desarrollo normal del evento. Esto derivó en algunas caídas, pero sin consecuencias graves para los pilotos.

La prueba se realizó por los 58 años de la institución

La carrera sufrió cierto retraso debido a que se esperaba a los carros cisterna para reducir el polvo generado por las motocicletas. Primero se realizaron las pruebas de la modalidad Enduro y luego las pruebas de Cross.

La dirigencia destacó la participación de corredores provenientes de diferentes regiones quienes mostraron sus habilidades conductivas en cada una de las categorías. Los premios fueron otorgados por el Servicio Departamental de Deportes (Sedede) y consistieron en trofeos para los primeros lugares de cada categoría.

La carrera también sirvió para que los pilotos entrenen en ritmo de competencia ya que la próxima semana se llevará a cabo la prueba nacional en Cochabamba, una de las más exigentes del calendario debido a las características del circuito y al nivel de los pilotos nacionales que participan en el certamen.

En la categoría MX1 participaron cinco deportistas, entre ellos Alexander Vargas quien logró terminar la prueba en el primer lugar, seguido por Fabricio Ríos en segundo puesto y Jhon Cuenca en la tercera ubicación.

Nuevas figuras que van surgiendo en el motociclismo orureño

GANADORES

Categoría MX1: 1.- Alexander Vargas, 2.- Fabricio Ríos y 3.- Jhon Cuenca; Categoría Máster: 1.- Roberto Cayo, 2.- Ramiro Collarana y 3.- Omar Aguilar; Categoría 225-250cc: 1.- Alexander Vargas, 2.- Víctor Villalta y 3.- Guimer Lima: 185cc Mecánica Nacional: 1.- Ronald Condori, 2.- Jhonatan Cayo y 3.- Roberto Cayo; Categoría CG 250cc: 1.- Edwin Portugal, 2.- Guillermo Condori y 3.- Cristhian Pérez; Categoría Promocional: 1.- Jesús Cayo, 2.- Pablo Condo y 3.- William López; Categoría 65cc MX: 1.- Joaquín Ríos y 2.- Dilan Mamani; Categoría 85cc MX: 1.- Marco Fernández, 2.- Ramiro Collarana jr y 3.- Jerson Choque; Categoría 50cc 2 Tiempos: 1.- Dilan Martínez y 2.- Alexis Vásquez; Categoría 50cc 4 Tiempos: 1.- Víctor Nina.