Bolívar sale del fondo goleando a Royal Pari y Aurora gana de visita a Real Santa Cruz

Bolívar superó sin dificultad al cuadro inmobiliario | APG

Los equipos de Bolívar y Aurora salieron vencedores en el desarrollo de la segunda fecha de la Copa División Profesional. El cuadro “académico” no tuvo problemas para golear a Royal Pari con triplete de Gabriel Poveda; mientras que el “equipo del pueblo” se benefició de un autogol para salir vencedor frente a Real Santa Cruz en la capital oriental.

Bolívar salió del fondo, tras sumar su primer triunfo en el grupo “A” de la Copa de la División Profesional con una goleada propinada sobre Royal Pari por la cuenta de 5-1, que tuvo a Gabriel Poveda como la figura por el triplete que anotó, en el estadio “Hernando Siles”.

Poveda anotó el 1-0 a los 11 minutos con un remate de zurda, tras bajar la pelota con el pecho, el 2-0 fue convertido por el delantero brasileño, a los 16´, empujando un centro de Roberto Fernández en el segundo palo. Antes de irse al descanso (48´), Fernández amplió la cuenta (3-0) con un zurdazo al ras.

La cuarta conquista llegó a la vuelta de la esquina, a tres minutos del inicio del complemento, con un disparo de derecha de Gabriel Villamil. Las modificaciones que hizo Mosquera terminaron por desordenar el equipo.

El cuadro de Tembladerani pudo retirarse con una mayor diferencia; sin embargo, bajó su ritmo, incluso así, encontró las rutas hacia el pórtico de Araúz. El quinto tanto llegó a los 87´ con definición de Poveda delante del arco, tras empujar un rebote que dio el guardameta.

La visita sólo alcanzó a realizar dos disparos en todo el desarrollo del cotejo, uno de ellos llegó a ser el descuento. A los 96´, Alexis Ribera venció a Carlos Lampe con un derechazo de primera, un gol cargado con rabia por la mala noche que pasó la delegación inmobiliaria, que cayó a la tercera ubicación con tres puntos en este grupo de la Copa.

Gabriel Poveda fue autor de tres goles para Bolívar | APG

AURORA

Pese a sufrir la expulsión de Ezequiel Michelli a los nueve minutos, Aurora mantuvo la actitud a lo largo del encuentro que disputó contra Real Santa Cruz, en la capital oriental, y pudo sumar un triunfo por 1-0 con autogol de García, resultado que coloca al “equipo del pueblo” en la cima de la tabla en el grupo “B” de la Copa División Profesional.

En un cotejo apretado, el “equipo del pueblo” pudo generar peligro en el primer tiempo con un disparo de tiro libre de Brayan Aranibar que mandó la pelota contra el travesaño. Los “leones blancos” también tuvieron una chance con Efmamj González, cuya definición por encima del cuerpo del arquero Luis Cárdenas mandó la pelota a saque de meta.

Fue suficiente un arranque de Oswaldo Blanco por el costado para quebrar la marcación de local. El delantero colombiano envió un centro que fue interceptado por César García, quien para su infortunio desvió la trayectoria y la pelota ingresó a su pórtico (1-0) a los 59 minutos.

El cuadro cochabambino inclinó la balanza a su favor en el complemento, cuando el entrenador Roberto Pérez mandó a la cancha a lo habituales titulares: Serginho, Jair Torrico, Jair Reinoso, Ramiro Ballivián y Luis Barbosa.

La gente de Real Santa Cruz no pudo superar la marca de los de Aurora | APG

CONTINÚA

Esta segunda fecha continuará este jueves con dos partidos, desde las 15:00 horas se enfrentarán Vaca Diez con Nacional Potosí en el estadio “Roberto Jordán” de Cobija y desde las 18:00 en el estadio IV Centenario de Tarija se medirán, Real Tomayapo y Wilstermann, el partido entre Libertad Gran Mamoré y Oriente Petrolero, fue suspendido sin fecha.