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La Paz: Intervienen matadero donde procesaban carne de burro

El matadero clandestino era utilizado para el faenado de carne de burro / Viceministerio de Defensa del Consumidor.
La autoridad afirma que la actividad ilegal se desarrollaba meses atrás.

El Viceministerio de Defensa de los Derechos, intervino un matadero clandestino en la comunidad de Culli Culli de la provincia Aroma del departamento de La Paz. El lugar era utilizado para el faenado de carne de burro.

La autoridad afirma que la actividad ilegal se desarrollaba meses atrás.

«Lamentamos encontrar la vulneración de derechos en animales. En el marco de la Ley 700, realizaremos la intervención inmediata a estos lugares clandestinos que son ilegales, conjuntamente con el Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag) y la Policía Forestal Medio Ambiental (Pofoma)», explicó el funcionario del Viceministerio, Jorge Catacora.

Asimismo, se pudo evidenciar la existencia de fosas comunes, donde se depositaban los huesos de los animales, con una profundidad de aproximadamente 10 metros.

Fosa común con huesos de los animales / Viceministerio de Defensa del Consumidor.

El hecho se verificó este martes a causa de una denuncia a través de la red televisiva Bolivisión, en la que se informó que la carne de burro era apilada en el garaje de una vivienda particular, expuesta a la vista de los pobladores.

/VRFS


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