Etiqueta Estudio

Clima

Estudio revela riesgos laborales tras tres días de exposición a calor extremo

Un estudio realizado por la Universidad de Cantabria (UC), en el Norte de España, junto con investigadores de la Universidad de Coímbra (Portugal) y Sao Paulo (Brasil)...

Leer más...

Coronavirus

Estudio revela: Covid persistente causa fatiga extrema y debilidad muscular

Las personas que sufren de Covid-19 persistente suelen presentar, entre los síntomas más comunes, la fatiga. Esta sensación tiene una causa biológica y se debe a que las...

Leer más...

Ciencia y tecnología

Herencia neandertal: ¿Por qué algunas personas son madrugadoras?

Descubre cómo la influencia genética de los neandertales puede estar detrás de la preferencia por despertarse temprano en algunas personas. Detalles en esta...

Leer más...

Estilo de vida

Desayunar y cenar temprano, clave para reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, según estudio

Un nuevo estudio revela que adelantar las comidas principales del día está asociado a un menor riesgo de enfermedades cardiacas. Descubre los hallazgos y cómo puedes...

Leer más...

Perú

Perú se consolida como líder mundial del consumo de panetón durante más de cinco años consecutivos

¡Perú lidera el consumo mundial de panetón! Durante más de cinco años consecutivos, Perú ha superado a Italia y Brasil en el amor por este delicioso postre navideño...

Leer más...

Salud

Aditivos y contaminantes en alimentos ultraprocesados podrían causar cáncer

La Organización Panamericana de la Salud (OPS) y la Organización Mundial de la Salud (OMS) han identificado estos productos como impulsores clave de la epidemia de...

Leer más...

Salud

Estudio revela que la mayoría de las alternativas lácteas no alcanzan los niveles nutricionales de la leche de vaca

Aunque 170 productos estaban fortificados con calcio y vitamina D, solo un porcentaje limitado presentaba niveles proteicos equivalentes o superiores a los de la leche...

Leer más...

Ecología y medio ambiente

Solo quedan 6 años para salvar al planeta del cambio climático, advierte nuevo estudio

Según las cifras presentadas, en enero de 2023 quedaba un remanente inferior a 250 gigatoneladas (GtCO2) por emitir para evitar un calentamiento promedio superior a 1,5...

Leer más...

Salud

Consumir carne roja aumenta el riesgo de diabetes tipo 2, según estudio de Harvard

El estudio evidenció que el consumo de carne roja, tanto procesada como no procesada, estaba fuertemente asociado con un mayor riesgo de diabetes tipo 2.

Leer más...

Estilo de vida

La crisis de la cuarta vida: cómo enfrentar el final de los estudios con éxito

La transición del mundo académico al laboral puede ser desafiante. Aprende a manejar el estrés y encontrar tu camino en esta etapa crucial.

Leer más...

Salud y cuidado personal

Estudio revela que el vegetarianismo puede estar en nuestros genes

¿Sabías que el vegetarianismo puede estar en nuestros genes? Un estudio reciente identificó 34 genes relacionados con la decisión de no consumir carne.

Leer más...

Noticias

La carne falsa, una opción más saludable y sostenible que la carne animal, según estudio científico

¿Carne falsa o carne de origen animal? Un estudio revela que la carne falsa no solo se asemeja cada vez más en sabor, textura y precio, ¡sino que también es más...

Leer más...

Hemeroteca digital

mayo 2024
L M X J V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031