Saracho y Saavedra salen triunfantes en el básquetbol de Primera de Honor

Saracho se consolida como uno de los mejores equipos del torneo

En el cumplimiento de una nueva fecha del torneo organizado por la Asociación Municipal de Básquetbol Oruro (AMBO) en Primera de Honor, los quintetos de Saavedra en damas y Saracho en varones derrotaron a los elencos de Ingenieros. El cuadro celeste venció por 54 a 23, mientras que el rojinegro ganó por la cuenta de por 66 a 37.

Los encuentros se disputaron la noche de este martes en la cancha oficial “Luis Lazzo Quinteros” ante regular cantidad de espectadores, cotejos que corresponden a la segunda rueda del certamen de Primera de Honor de la temporada 2022.

En el partido de damas, el plantel de Saavedra sin muchos contratiempos derrotó a Ingenieros cuyas jugadoras colocaron el empeño respectivo pero los puntos no fueron suficientes a pesar de algunas buenas llegadas al aro rival; en cambio las celestes consolidaron el triunfo en el primer y tercer cuarto aprovechando algunas falencias del rival y marcando la diferencia en la zona de anotación.

El resultado final fue de 54 a 23 en favor de Saavedra, con parciales de 13-3, 5-6, 25-8 y 11-6.

Merecido triunfo de Saavedra frente al cuadro de Ingenieros en la rama femenina

En la rama masculina, los “chivatos” rivalizaron con Saracho, el partido estuvo parejo en los primeros minutos donde los de Ingenieros tuvieron buenas llegadas a la zona rival, pero los rojinegros demostraron todo su poderío con algunos  refuerzos para la Libobásquet, además del talento juvenil que van ganando minutos de juego en este torneo. De este encuentro no fueron parte los hermanos Vedia y Mauricio Fernández quienes se recuperan de algunas lesiones.

El segundo y tercer cuarto fueron fatales para el plantel “chivato” que perdió la brújula del encuentro pues Saracho consolidó la diferencia que mantuvo hasta el final del encuentro a pesar que Ingenieros reaccionó para reducir la diferencia del marcador que al final favoreció al rojinegro por 66 a 37, con parciales de 16-7, 24-10, 16-9 y 10-11.