Juegos Olímpicos: Francia a semifinales dejando eliminada a España en el baloncesto femenino

Festejan las francesas el triunfo obtenido ante España

La selección de Francia terminó eliminando a su similar de España en el partido de cuartos de final correspondiente a la disciplina del baloncesto femenino en los Juegos Olímpicos Tokio 2020, en partido jugado la mañana de este miércoles para Bolivia, en el Saitama Súper Arena de la capital nipona.

El marcador final fue de 67 a 64, solo un triple de diferencia, marcador que refleja lo apretado que estuvo el compromiso. Comenzó ganando Francia 21-16, una ventaja de cinco unidades al final del primer cuarto, al finalizar la primera parte, en este caso el segundo cuarto, la ventaja de las francesas se extendió un solo punto, en este caso este periodo fue para Francia por 15-14, dejando 36-30 en el global.

Ya en el tercer cuarto las cosas siguieron marchando en ese mismo ritmo, Francia aumentó su ventaja, pero nuevamente con un solo punto, en este caso tras ganar el tercero 19-18 el global estaba 55-48 siete puntos de diferencia, pero en el último cuarto, España busco recuperarse y fue acortando distancias, ganó este cuarto 16-12, pero no le alcanzó para remontar el marcador que terminó en favor de Francia 67-64.

Estados Unidos sin problemas derrotó a Australia y se apunta en semifinales

En otro partido, Estados Unidos demostró su favoritismo al vencer a Australia por la cuenta de 79 a 55 en un partido que tuvo la balanza inclinada a las norteamericanas, las anotaciones en los cuatro cuartos fueron 26-12, 22-15, 20-12 y 16-11.

Serbia es otra de las selecciones que obtuvo el pase a semifinales, tras vencer en esta fase de cuartos de final a su similar de China por la cuenta de 77 a 70, fue un partido de trámite intenso en los dos primeros cuartos, el tercero definitivamente fue para China, pero las serbias pudieron recuperarse en el último cuarto y terminar ganando el cotejo, los parciales fueron 16-14, 19-19, 14-25 y 28-12.

Finalmente Japón aprovechó un solo error de Bélgica y se anotó en semifinales ganando con la diferencia de una sola unidad, en este caso 86-85, la diferencia a su favor pudo lograrlo en el último cuarto, puesto que al finalizar la primera parte, el marcador favorecía a Bélgica 41-42 (19-16 y 22-26), incluso al terminar el tercer cuarto (20-26) la diferencia en favor de las belgas era mayor 68-61, pero en el último cuarto llegó la remontada, en este caso Japón ganó este periodo 25-17 y el global quedó 86 contra 85.

Las semifinales se jugarán el viernes 6 de agosto, en el mismo escenario deportivo, desde las 04:00 hora boliviana, Estados Unidos frente a Serbia y desde las 07:00, se medirán Japón con Francia.