Wilstermann de visita y Vaca Diez de local logran importantes victorias

Wilstermann se hizo dueño del partido en el estadio IV Centenario | APG

El equipo de Wilstermann pudo vencer de visita a Real Tomayapo en un partido en el que se cobró cuatro penales, el cuadro “aviador” se benefició con tres y terminó ganando por 5 goles a 1. En Pando Vaca Diez hizo respetar su casa derrotando a Nacional Potosí por 5 tantos a 2.

Wilstermann se adueñó de la punta en el grupo “A” de la Copa División Profesional con una goleada por 5-1 a Real Tomayapo, la noche de este jueves, en el estadio IV Centenario de Tarija.

A sólo cinco minutos del inicio, Alejandro Chumacero colocó el 1-0 con un golpe de cabeza. Los rojos aumentaron la cuenta desde el punto penal: Rudy Cardozo, a los 27´; Cristian Esparza, a los 41´; y Miguel Bianconi, a los 67´. En los tres disparos, el arquero Pedro Galindo fue engañado.

En medio de este festival de penales, Jhon Velásquez fue el autor del cuarto tanto, a los 42´, con un remate de derecha.

Real Tomayapo quiso librarse de esta humillación, sólo alcanzó a descontar, a los 78´, por la vía del penal de Nixon Rocha. Para cerrar una mala noche, Rivaldo Méndez fue expulsado, a los 86´, dejando al equipo sureño en inferioridad numérica.

Alejandro Chumacero fue el encargado de abrir el marcador para Wilstermann | APG

EN PANDO

Vaca Diez derrotó a Nacional Potosí con una goleada de 5-2, de los cuales cuatro goles llegaron a través de los centros al área que encontraron mal ubicada a la defensa en el estadio Roberto Jordán Cuéllar, de Cobija, donde el elenco pandino pudo ascender a la primera posición en el grupo “C” de la Copa de la División Profesional.

El cuadro local abrió la cuenta por intermedio de Juan Teles con un golpe de cabeza, a los tres minutos. A los cinco minutos, llegó el 2-0, con la definición de cabeza de Franz Parada. Antes de ir al descanso (41´), Joel Fernández colocó el 3-0 con un zurdazo.

El 4-0 fue obra de Teles a los 54´. El descuento de Nacional Potosí fue anotado por el debutante Marco Gutiérrez. Esa alegría se perdió a los 65´ por la expulsión de Saulo Guerra. Taborga también pudo anotar, fue el autor del 5-1, a los 71´. El segundo gol de la visita fue convertido por Martin Chiatti, a los 93´.

Vaca Diez no le permitió a Nacional Potosí hacer su juego, los pandinos terminaron goleando por 5 a 1 | APG