Dellien se mete entre los ocho mejores del Córdoba Open en el tenis internacional

Hugo Dellien en pleno partido ante el argentino Guido Pella

El tenista boliviano Hugo Dellien avanzó a los cuartos de final del Córdoba Open, torneo de categoría ATP 250 en Argentina, al vencer este jueves en segunda ronda al local Guido Pella (6-3 y 6-4), a quien venció por primera vez en el circuito profesional.

Dellien pasa por un buen momento en el certamen argentino. Primero superó las dos rondas de la qualy (clasificación) y luego pasó la primera ronda del cuadro principal, algo que no había logrado en los anteriores cuatro años.

Esta vez se metió entre los ocho mejores del torneo.

El partido entre Dellien y Pella se disputó en la cancha central del Polo Deportivo Kempes, donde el primer set fue bastante parejo, ya que los dos hicieron respetar su saque.

La paridad llegó hasta el 3-3, luego Dellien se impuso en su saque y después le quebró el servicio a su rival para estar 5-3 arriba y finalmente ganar 6-3.

En el tercer game de la segunda cancha el boliviano le quebró otra vez el saque al argentino y luego se impuso en su servicio para estar arriba 3-1.

Esa diferencia la mantuvo hasta ganar por 6-4 luego de 1 hora y 29 minutos.

Con este triunfo rompió la mala racha que tenía ante Pella, pues anteriormente se enfrentaron en tres oportunidades con victorias para el argentino.