GV San José se despide del torneo Apertura de manera digna

Víctor Cuellar selló la victoria y la clasificación de los “atigrados” | APG

Con dos goles de cabeza de Marc Enoumba y Víctor Cuellar, The Strongest pasó la barrera de los cuartos de final del torneo Apertura, acompañado de un triunfo por 2-1 sobre Gualberto Villarroel San José, la noche de este miércoles, en el estadio “Hernando Siles”.

El campeón vigente sigue su marcha firme hacia la defensa de su título, como vencedor de esta llave de los cuartos de final, ganando en la ida y en la vuelta. En este segundo cotejo, el entrenador Pablo Lavallén recurrió de nuevo a la rotación.

Enoumba abrió la cuenta con un golpe de cabeza, en un centro de tiro de esquina, rematando hacia abajo, a los 19 minutos. Con este gol y la ventaja de 2-0, que logró en la ida, el “tigre” tenía la clasificación en el bolsillo.

Hubo un momento de duda entre la afición con la llegada de la igualdad, por obra de Percy Loza, cuyo disparo de zurda dio un pique, confundiendo al arquero Guillermo Viscarra, a los 39 minutos. Este tanto fue producto de la presión que ejercía el elenco de Oruro sobre el arco, donde se encontró atento a Viscarra.

Percy Loza le dio algo de esperanza a GV San José, al final perdió y quedó eliminado del torneo Apertura | APG

GV San José estaba armando su juego ofensivo sin la presencia de Javier Sanguinetti, ausente por una lesión. Esta baja provocó un desgaste, que se notó cuando el plantel estaba buscando un camino y sin una idea determinada se lanzaba hacia el bosque oscuro sin llegar a causar mayor daño, más allá del ímpetu.

El gol que cerró el partido a favor de los aurinegros llegó a los 77 minutos, por una definición de Víctor Cuellar, saltando con libertad dentro del área ante un centro de tiro de esquina. La floja marcación volvió a dejar a Gualberto Villarroel con las manos vacías.

Mientras, el “tigre” jugó sin Enrique Triverio, una baja que dejó un hueco inocultable. Bryan Angulo todavía está lejos de mostrar un fútbol ofensivo constante y que resuelva los problemas en puntos críticos del desarrollo del juego.