Bolívar golea a Guabirá, Wilstermann y Royal Pari ganan de visita en la jornada dominical

Jugadores de Bolívar celebran la goleada ante Guabirá la tarde del domingo / APG

El cuadro de Bolívar superó sin dificultades a Guabirá con una goleada de 6 a 0, Wilstermann ganó de visitante ante Nacional Potosí (1-0) y Royal Pari también de visita, goleó a Real tomayapo por 4 goles a 1, en el complemento de la fecha 17 del torneo Único de la División Profesional.

Bolívar sometió a Guabirá por 6-0 este domingo en el estadio “Hernando Siles” de la Paz, donde pocos fueron los hinchas que apoyaron al equipo paceño y se perdieron los goles para todos los gustos.

El primer gol del partido fue convertido a los 23 minutos mediante Leonel Justiniano con un soberbio derechazo; Jhon García Sossa anotó el segundo tanto para Bolívar a los 37 minutos de juego con otro remate también de larga distancia, con el 2 a 0 parcial finalizó el primer tiempo.

A los 49 minutos, Diego Bejarano consigue convertir estando solo y con el arco a disposición; a los 59 minutos Jurguens Montenegro de buena producción, sella su trabajo con un gol tras un pase desde la derecha; Erwin Saavedra se encargó de anotar el quinto gol en el minuto 64; y a los 73 minutos Víctor Abrego selló la media docena de goles.

BOLÍVAR (6): Rubén Cordano, Diego Bejarano, Jairo Quinteros, César Martins, Luis Gutiérrez, Roberto Fernández, Leonel Justiniano, Gabriel Villamil, Erwin Saavedra, Jhon García y Jurguens Montenegro; alternaron: César Menacho, Hernán Rodríguez, Diago Giménez, Víctor Ábrego y Kevin Salvatierra; D.T. Leonardo Gondim
Goles: Leonel Justiniano 23´, Jhon García Sossa 37´, Diego Bejarano 49´, Jurguens Montenegro 59´, Erwin Saavedra 64´ y Víctor Ábrego 73´
GUABIRÁ (0): Said Mustafá, Juan Mercado, Martín Galaín, Juan Carlos Zampiery, Diego Hoyos, Luis Enrique Hurtado, Álvaro Quiroga, Gustavo Peredo, Camilo Góngora, Bruno Pascua y John Mosquera; alternaron: Kevin Mina, Alan Mercado, Brayan Parada y Leandro Herbas por Hoyos; D.T. Víctor Hugo Andrada

El partido jugado en el “Hernando Siles” tuvo un dominador, Bolívar que se quedó con el triunfo / APG

WILSTERMANN
El plantel de Nacional Potosí no pudo liquidar el pleito y terminó sucumbiendo contra Wilstermann con el perdió por 0-1 en el estadio potosino “Víctor Agustín Ugarte” donde el hincha no se guardó nada y se fue más que molesto. El único gol del partido fue convertido por el brasileño Serginho en el minuto 71.

NACIONAL POTOSÍ (0): Jimmy Roca, Luis Torrico, Juan Pablo Rioja, Rodrigo Cabrera, Daniel Mancilla, Cristian Álvarez, Alexis Hinestroza, Mario Barbery, Luis Pavia, Sebastián Gularte y Ronald Cuéllar; alternaron: Miguel Padilla, Miguel Quiroga, Rodrigo Vargas y Paolo Jiménez; D.T. Marco Paz
WILSTERMANN (1): Arnaldo Giménez, Santiago Echeverría, Cristian Coimbra, Alejandro Melean, Adriel Fernández, Ronny Montero, Carlos Áñez, Luis Vargas, Damián Lizio, Patricio Rodríguez y Matías Romero; alternaron: Ramiro Ballivián, Humberto Osorio, Serginho, Moisés Villarroel y Paul Arano; D.T. Diego Cagna
Gol: Serginho 71´

Nacional Potosí no pudo de local ante Wilstermann y cayó 0-1 / APG

ROYAL PARI
Real Tomayapo volvió a perder en el torneo profesional con lo cual lleva una marca de siete partidos sin conocer de triunfos de manera consecutiva, siendo víctima de Royal Pari (1-4) este domingo, en el estadio IV Centenario, donde sólo ha ganado tres veces y empató uno en nueve presentaciones.
El cuadro tarijeño marcha sin rumbo, el cambió de cuerpo técnico tampoco sacó al equipo de esta crisis y cada vez se aleja de la zona de clasificación a la Copa Sudamericana. En su año de debut profesional están sufriendo los altibajos que son habituales, en la mayoría, de los equipos que llegan de la Asociación. Los goles fueron anotados por Gabriel Valverde a los 5´, Rubilio Castillo a los 20´, David Rivera a los 47´ y Jefferson Tavares a los 85´; descontó: Juan Pablo Alemán a los 54´

Royal Pari se llevó tres valiosos puntos del IV Centenario a costa de Real Tomayapo / APG

REAL TOMAYAPO (1): Luis Cárdenas, Harry Céspedes, Camilo Ríos, David Robles, Juan Pablo Alemán, Walter Veizaga, Eduardo Puña, Christian Valencia, Milton Garzón, Eber Vera y Jorge Córdoba; alternaron: Juan Silos, Lucas Baldunciel, Sergio Villamil, Jimmy Isita y Moisés Calero; D.T. Álvaro Peña
Gol: Juan Pablo Alemán 54´
ROYAL PARI (4): Diego Méndez, Esteban Orfano, Ismael Benegas, Gabriel Valverde, Marvin Bejarano, Thiago Ribeiro, Luciano Ursino, Didí Torrico, Carlos Melgar, David Rivera y Rubilio Castillo; alternaron: Joel Amoros, Mariano Brau, Omar Siles, Jefferson Tavares y José Chávez; D.T. Miguel Ángel Portugal
Goles: Gabriel Valverde 5´, Rubilio Castillo 20´, David Rivera 47´ y Jefferson Tavares 85´