Tenis: Murkel Dellien gana segundo título consecutivo en Uruguay

Juan Carlos Prado junto a Murkel Dellien, cumplieron una buena labor en Uruguay | FBT

Por segunda semana consecutiva el tenista boliviano Murkel Dellien se consagró campeón en Uruguay. Esta vez lo hizo en el M25 Punta del Este luego de vencer en la final de este domingo al ecuatoriano Álvaro Guillen (6-1 y 6-0).

La semana pasada se llevó la corona de singles en el Punta del Este M15 I y en esta ocasión nuevamente llegó a lo más alto del podio luego de una gran actuación en las canchas del Hotel del Lago.

Partió como el sembrado número uno y superó cada ronda hasta meterse en la lucha por el título.

En primera fase venció al brasileño Wilson Leite (6-3, 3-6 y 6-2), en octavos de final derrotó al también brasileño Mateo Barreiros (6-1 y 6-3), en cuartos venció al uruguayo Joaquín Aguilar (4-6, 7-5 y 6-1) y en semifinales ganó al español Alex Marti (6-3 y 6-4).

La gran final fue contra el segundo sembrado, Guillen, quien no pudo hacerle frente al impresionante juego del nacido en Trinidad, que se impuso por dos sets a cero luego de 1 hora y 10 minutos de partido.

Conquistó su sexto título de singles a nivel profesional y el segundo de la temporada. Los anteriores cuatro fueron en 2022.

Juan Carlos Prado también participó en este certamen y llegó hasta octavos de final, instancia en la que cayó con el uruguayo Aguilar (6-4 y 6-2).

En la modalidad de dobles al joven tenista le fue mejor porque se instaló hasta los cuartos de final con su compañero paraguayo Daniel Vallejo.