Selecciones Sub-20 de Bolivia y Venezuela empatan a tres goles en amistoso jugado en Santa Cruz

Bolivia no pudo vencer ninguno de los dos partidos que jugó contra Venezuela | APG

Las selecciones Sub-20 de Bolivia y Venezuela igualaron a tres goles en el segundo partido de preparación que jugaron en el estadio “Ramón Aguilera Costas”, donde una copiosa lluvia acompañó el desenlace de este juego la noche de este jueves.

Bolivia marchó desde atrás para igualar la cuenta y hacer respetar su condición de local, dos días después de la derrota que sufrió contra este mismo rival (0-2) en el principal escenario deportivo de Santa Cruz.

A la conclusión del primer tiempo, la Vinotinto estaba arriba en el marcador con una diferencia de 2-0 con los goles anotados por René Rivas y Bryan Alcócer. El dominio de los venezolanos se sintió en este período.

En el complemento, Ervin Vaca descontó por la vía del lanzamiento penal (1-2), pero esa alegría duró poco, porque los visitantes ampliaron la ventaja (3-1) con la segunda conquista de la noche de Alcócer, tras un descuido en la marcación, una falencia que debe corregir el director técnico Pablo Escobar.

La cuenta parecía cerrada; sin embargo, comenzó a caer la lluvia y el orden táctico se perdió en el terreno, siendo una oportunidad para que la Verde descuente a través de Lucas Chávez desde el punto penal a falta de 15 minutos para la conclusión del cotejo.

El tercer tanto boliviano fue anotado por Juan Pablo Magallanes, aprovechando un enredo en un centro al área. Bolivia adelantó sus líneas tras la expulsión de Andrés Romero, dejando mermado a los venezolanos.

Con los amistosos que tuvo Bolivia contra los venezolanos, Escobar hará su análisis para identificar los puntos débiles y trabajar en mejorar esas falencias, tomando en cuenta que resta un mes para el inicio del Campeonato Sudamericano Colombia 2023. Esta convocatoria está abierta por lo que habrá recortes y no está descartada la idea de citar otros futbolistas.