Camargo rompe el récord nacional de media maratón en buenos aires

La fondista Jhoselyn Camargo

La fondista Jhoselyn Camargo impuso un nuevo récord nacional en la prueba de la media maratón (21.097 kilómetros) este domingo en Buenos Aires (Argentina), con un registro de 1 hora, 12 minutos, 51 segundos, mejorando su propio tiempo que era de 1h14’31” en la carrera que se llevó adelante en 2019 en la capital bonaerense.

Después de superar un problema de salud y llevar adelante un entrenamiento en Santiago, Chile, Camargo regresó a la competición con su mejor marca en media maratón y quedó en el puesto 18 en la clasificación general y décima en su categoría (19-29 años de edad).

Un mes y medio después de su presencia en los XIX Juegos Bolivarianos de Valledupar (Colombia), Camargo tuvo un retorno satisfactorio en el extranjero, completando la carrera y enfrentándose a las atletas de Kenia, Etiopía, Brasil, Ecuador y Argentina, cuyas representantes ocuparon los primeros lugares.

La rama femenina de esta carrera fue ganada por la keniata Irene Kimais con 1h07:59, escoltada por la etíope Atalel Dargie con 1h07’59” y por la keniata Vivian Kiplagat con 1h07’59” en una ajustada definición.

VARONES

Además de Camargo, el atletismo boliviano estuvo representado por Mario Flores, quien hizo un tiempo de 1h09’58”, registro que lo ubicó en el puesto 89 en la clasificación general y 29 en su división (18-29 años).

El ganador fue el etíope Gerba Beyata (1h00’29”), la segunda posición fue ocupada por Dinkalem Ayele (1h00’29”) y el tercer lugar fue alcanzado por el keniata Félix Kibotek (1h00’32”).