Leones vence a Tenis Club en el inicio de la Libobásquet

Leones no tuvo muchos problemas para superar a Tenis Club | APG

Leones comenzó con el pie derecho su participación en la Libobasquet, de la rama masculina, tras vencer a Tenis Club (La Paz) por la cuenta de 75-56 en el encuentro que abrió la temporada en el coliseo Ciudad de Potosí.
El cuadro de Leones sumó su primer triunfo, de la mano del refuerzo Thomas Cooper, autor de 23 puntos, en una noche imparable y en la cual demostró su precisión debajo del aro. Es así que el anfitrión demostró su superioridad en cada cuarto con los siguientes parciales: 24-17, 20-4, 21-19 y 10-16.
El representante de la Villa Imperial también se apoyó en los seleccionados bolivianos, Diego Olguín y Axel Veizaga, para asegurar la victoria. Los recursos técnicos de ambos jugadores facilitaron el desplazamiento de Cooper.
Ambos planteles hicieron su debut en la Libobasquet, torneo controlado por la Federación Boliviana de Básquetbol (FBB), pero Leones se quitó la presión por la experiencia de sus jugadores y con las indicaciones del entrenador Carlos Romano.
SAN SIMÓN

En Cochabamba San Simón batalló bastante para superar a La Salle | APG

En el segundo encuentro de esta primera jornada, San Simón (Cochabamba) recibió a La Salle (Tarija) en el coliseo “Grover Suárez”, donde a la finalización del segundo cuarto, el triunfo era a favor del elenco valluno por 43-40 en un reñido cotejo con Akil Dawood Samuel Mcclain como la figura con 41 puntos.
A dos minutos del final del cotejo, La Salle sorprendió y tomó la delantera con un 75-74. Con esfuerzo, San Simón volvió a estar arriba, pero en tiempo reglamentario la cuenta quedó igualada (82-82) y fueron al alargue. En la prórroga, San Simón se impuso con un 92-89.
Esta primera fecha continuará este jueves con dos partidos: Atómico Calero contra Nacional Potosí (20:00), en el choque entre planteles potosinos, y Unitepc (Cochabamba) recibe a Universitario (Sucre), desde las 19:00. Saracho, de Oruro, tuvo descanso.