Always Ready a un paso de la semifinal de Copa Libertadores de futsal femenino

El plantel de Always Ready cumple una buena labor en el certamen internacional | APG

El equipo de Always Ready anotó su segundo triunfo consecutivo en el grupo “A” de la Copa Libertadores, tras vencer sin apuros a Peñarol de Uruguay, por 6-1 y con siete puntos comparte el primer lugar con Sport Colonial (Paraguay), a falta de una fecha para la conclusión de esta ronda.

Las “millonarias” volvieron a hacer respetar su condición de local y aplastaron a las uruguayas con María Cristina Gálvez y Karla Ticona como los ejes del plantel y que rompieron la marcación cuando quisieron.

Pero Jessica Mora fue la encargada de abrir la cuenta a los nueve minutos. Ana Huanca anotó el 2-0 dos minutos después. En ambas jugadas, Ticona fue la asistente. Yoselin Portales aumentó la cifra (3-0) a los 13´ y Gálvez puso el 4-0 a los 16´. El descuento fue obra de Lorena Graña a dos minutos del final del primer tiempo.

El complemento fue jugado con bastante táctica y midiendo los tiempos. Los espacios se cerraron, pero Gálvez se dio modos para conquistar su doblete, a los nueve minutos para dejar el marcador 5-1. A dos minutos de la conclusión, Ticona aumentó la superioridad (6-1).

Peñarol del Uruguay no pudo ante las bolivianas y se quedó sin chance de clasificar | APG

En el cotejo preliminar del grupo “A”, San Lorenzo (Argentina) goleó a Deportes Valdivia (Chile) por 10-0. El cuadro argentino sigue con chances con seis puntos, mientras, Sport Colonial (Paraguay) está con siete.

GRUPO B

Taboaoa Magnus (Brasil) y Fundación Juventas (Colombia) aseguraron su presencia en la semifinal con los triunfos de la fecha. Con nueve puntos, las brasileñas derrotaron a Acción Deportiva (Venezuela) por 4-0 y las colombianas (seis) superaron a Santo Domingo (Ecuador) por 11-3.

Con cuatro unidades, Santo Domingo finalizó su participación, mientras Acción Deportiva tiene tres y Marte Club (Perú) se quedó en el fondo sin puntos.