Wilstermann suma un empate en Viña del Mar ante un desesperado Everton por Copa Sudamericana

Humberto Osorio de penal adelantó a los “aviadores” para sorpresa de los locales | APG

Wilstermann salió premiado con un empate de Viña del Mar (1-1) en el encuentro que jugó contra Everton en el estadio Sausalito, con el agregado de que los “aviadores” llegaron a la sede del cotejo tres horas antes del inicio del compromiso después de pasar por un sinfín de contratiempos para ingresar a territorio chileno.

Con un desgaste físico por el viaje en el mismo día del partido y un trasbordo en ómnibus para llegar a Viña del Mar, el elenco boliviano pudo hacer frente a Everton y sumar este martes un valioso empate en su primera presentación en el grupo “D” de Copa Sudamericana.

Este resultado fue conseguido por el empuje de los jugadores, quienes mantienen una relación tensa con el entrenador Miguel Ponce, cuya continuidad dependía del resultado de este partido.

Ante la sorpresa del anfitrión, Wilstermann tomó la delantera en la apertura del marcador con el gol de Humberto Osorio (23 minutos) con una definición desde el punto penal, después de que Serginho fue derribado por Diego Oyarzún en el ingreso al área.

A pesar de la ventaja, el cuadro boliviano vivió momentos de susto cuando recibió los ataques por los costados y los centros que dejaron mal parados a los centrales, que estuvieron agitados, tratando de sacar la pelota de cualquier manera.

Esta mínima diferencia fue despilfarrada en el arranque del segundo tiempo (47´), porque Lucas Di Yorio anotó el 1-1 con un toque suave de cabeza cuando quedó con el balón servido luego de un error del arquero José Escobar, quien soltó la pelota.

Lucas Di Yorio en el inicio del segundo tiempo anotó el empate para Everton | APG