Argentina se clasificó como la primera en su grupo tras vencer a Chile en la Copa América

La albiceleste da un paso adelante de cara al título del torneo continental / EFE

En un encuentro correspondiente a la segunda jornada del grupo A, Argentina consiguió una victoria frente a un combativo Chile con un marcador de 1-0, resultado que asegura su clasificación a la siguiente fase de la Copa América. El partido se disputó la noche de este martes 25 de junio en el MetLife Stadium de East Rutherford, Nueva Jersey, Estados Unidos, con la presencia de 81.106 espectadores.

Lautaro y el «dibu» los protagonistas

Lautaro Martínez ingresó en el minuto 73 con el objetivo de aumentar la presión sobre la defensa de Chile, que resistió el asedio argentino en la primera mitad y en la segunda puso a prueba la solidez del portero argentino Emiliano “Dibu” Martínez, quien estuvo a la altura de las expectativas.

El “Toro” Martínez capitalizó una oportunidad dorada en el minuto 87, tras un rebote en el área chica de Chile, anotando el gol decisivo del partido que aseguró la victoria para Argentina.

El delantero argentino Lautaro Martínez celebra el gol de la victoria para Argentina / EFE

El arbitraje y el VAR

La afición chilena criticó la actuación del árbitro uruguayo Andrés Matonte por ciertas jugadas que, a su juicio, requerían más que una simple falta. El VAR intervino después del gol de Lautaro Martínez, demorándose más de tres minutos en dibujar las líneas y validar el gol.

Clasificación para Argentina, cuesta arriba para Chile

Con la victoria obtenida frente a Chile, Argentina acumula 6 puntos en el grupo A y se ha clasificado para los cuartos de final de la Copa América. La selección albiceleste solo necesita un empate adicional para asegurar la primera posición en su grupo.

Tras la derrota, Chile enfrenta dificultades para avanzar a los cuartos de final, ya que en su último partido debe vencer a Canadá por un margen de goles y esperar que Argentina obtenga un resultado favorable contra Perú.

El delantero argentino Nicolas González (d) y el chileno Igor Lichnovsky (i) en la Copa América 2024. EFE

Ficha técnica del partido

Chile (0): Claudio Bravo; Mauricio Isla (Nicolás Fernández, m.86), Igor Lichnovsky, Paulo Díaz, Gabriel Suazo; Erick Pulgar (Marcelino Núñez, m.76), Rodrigo Echeverría, Darío Osorio, Víctor Dávila; Alexis Sánchez (Marcos Bolados, m.66) y Eduardo Vargas (Ben Brereton, m.86). Seleccionador: Ricardo Gareca
Argentina (1): Emiliano Martínez; Nahuel Molina (Gustavo Montiel, m.83), Cristian Romero, Lisandro Martínez, Nicolás Tagliafico (Marcos Acuña, m.83); Rodrigo de Paul, Alexis Mc Allister, Enzo Fernández (Giovanni Lo Celso, m.65); Nicolás González (Ángel di María, m.73); Leo Messi, Julián Álvarez (Lautaro Martínez, m.73).
Seleccionador: Lionel Scaloni.

Gol: 0-1, m.87: Lautaro Martínez.

Árbitro: Andrés Matonte (Uruguay). Amonestó a los chilenos Gabriel Suazo y Mauricio Isla.