Copa Sudamericana: Real Tomayapo deja ir el triunfo en un minuto en el cotejo ante Delfín

Real Tomayapo no pudo mantener el resultado a su favor que tenía durante gran parte del partido | APG

Real Tomayapo dejó escapar el triunfo en un minuto, mandando al suelo todo el esfuerzo que hizo a lo largo del compromiso frente a Delfín, que remontó la cuenta con un 4-3, la noche del miércoles, en el estadio Jocay de Manta (Ecuador), en la sexta fecha del grupo “C” de la Copa Sudamericana.

Todo lo bueno que hizo Real Tomayapo, reflejándose en un 3-2, en el primer tiempo quedó borrado en el complemento en dos desatenciones que permitieron que el elenco ecuatoriano incline el marcador a su favor y con ocho puntos sigue en pelea por clasificarse a los octavos.

El representativo boliviano tuvo un excelente primer tiempo, porque en el primer minuto de juego, Agustín Graneros, abrió la cuenta ante la sorpresa de los locales.

Con el orgullo golpeado, Nicolás Messiniti empató la cuenta a los tres minutos; sin embargo, la visita siguió dando de qué hablar con el 2-1, a los 11 minutos, con el tanto de Matías Noble ante un descuido del arquero Piere Bellolio. De nuevo, el elenco ecuatoriano dio alcance en la cuenta con el 2-2, a los 22´, con el gol de Juan Manuel Elordi.

El cuadro tarijeño sorprendió a los locales, abrió el marcador y después se puso arriba en el marcador 3-2 | APG

El fútbol de Real Tomayapo siguió rompiendo los estereotipos con la conquista del 3-2, convertido por Juan Pablo Rioja, a los 33´, cuando fue a buscar el balón en un centro de la esquina de Leandro Maygua.

Una falta de Aldair Castillo fue sancionada con un penal a favor de los cetáceos. Messiniti remató desde el punto de castigo, pero el balón chocó en el madero, desperdiciando esta chance a los 38 minutos. En el contragolpe, Real Tomayapo fue incapaz de liquidar el partido.

El marcador parecía inamovible, con Messiniti sufriendo un bajón en su rendimiento por el error que tuvo en el lanzamiento penal. Pese a las ganas, Real Tomayapo se quedó cruzado de brazos y dejó que el local remonte.

El 3-3 cayó a los 75 minutos por intermedio de Alan Miño, un minuto después, mientras Real Tomayapo asimilaba el golpe, llegó el 4-3, conquistado por José Angulo, aprovechando la falta de roce del plantel boliviano.

Este grupo quedó con Belgrano como líder y clasificado, con 12 puntos, Delfín (ocho) e Internacional (cinco) pelean por el segundo puesto, y Tomayapo (uno) quedó fuera. El club boliviano cerrará su actuación ante Internacional el 4 de junio en cotejo por cumplir.

La persistencia en los jugadores de Delfín les facilitó para revertir el marcador | APG

DELFÍN (4): Pierre Bellolio, Maikel Reyes, Nicolás Goitea, Ignacio Gariglio, Juan Manuel Elordi, Jean Humanante, Luis Castro, Enzo Gaggi, Michael Mieles, Marcos Mejía y Nicolás Messiniti; alternaron: José Angulo, Josué Cuero, Brian Heras, Alan Miño y Jostin Alman; D.T. Juan Pablo Buch; goles: Nicolás Messiniti 3´, Juan Manuel Elordi 22´, Alan Miño 75´ y José Angulo 76´.

REAL TOMAYAPO (3): Álex Arancibia, Jhonny Cuiza, Leonardo Justiniano, Juan Pablo Rioja, Jaime Villamil, Aldair Cantillo, Leandro Maygua, Agustín Alcaraz, Sergio Villamil, Matías Noble y Agustín Graneros; alternaron: José Orellana, Leandro Corulo, Mijaíl Avilés, Vladimir Castellón y Jorge Orozco; D.T. Gustavo Romanello; goles: Agustín Graneros 1´, Matías Noble 11’ y Juan Pablo Rioja 33´.