GV San José se descuida y Real Tomayapo gana con goles de Graneros y Orozco

Matías Noble domina el balón ante la marca de Hernán Rodríguez y la mirada de Víctor Hugo Melgar | APG

Los primeros goles del torneo Clausura fueron anotados por Agustín Graneros, a los 55 minutos, y Jorge Orozco, a los 93´, a favor de Real Tomayapo en el triunfo por 2-0 obtenido sobre Gualberto Villarroel San José, en el estadio IV Centenario, consiguiendo un inicio victorioso en este segundo certamen de la temporada que premiará al ganador con el pase de Bolivia 2 a la Copa Libertadores 2025.

La primera clara ocasión de abrir se generó en el arco de Pedro Galindo cuando a Líder Yanarico le cayó un balón en un centro y definió al cuerpo del guardameta en una jugada inmejorable. En el lado contrario, el equipo tarijeño tuvo una ocasión con un zurdazo de José Orellana exigiendo al arquero Luis Banegas y un cabezazo de Graneros mandando la pelota al travesaño.

El plantel sureño abrió el marcador con una jugada preparada en un tiro libre, con un centro al ras que fue conectado por Graneros para rematar al ras con la pierna derecha desde el corazón del área grande.

Real Tomayapo reaccionó en el segundo tiempo y pudo anotar dos goles para ganar el partido a GV San José | APG

GV San José mostró actitud frente a la adversidad, volviendo a tener una chance de anotar con Brian Sobrero, quien en una jugada personal se sacó la marcación de los defensores para lanzar un derechazo que envió la pelota contra el palo.

El compromiso bajó de ritmo y de emoción de golpe. El 2-0 subió al marcador con un remate desde el punto penal por intermedio de Orozco, a los 95´. El delantero cruceño logró vencer a Banegas.

A causa de la falta de Mario Cuéllar sobre Graneros se sancionó este penal, y Cuéllar fue castigado con la tarjeta roja (94´), la primera en este certamen. El arquero Guildo Quenta (La Paz) recurrió al VAR para despejar la duda.

El partido por momentos se jugó con bastante fuerza, el árbitro frenó las acciones bruscas con tarjetas amarillas | APG