José María Ribera hace historia al superar marca nacional de la nadadora Karen Torrez

José María Ribera ganó la medalla de oro en 50 metros libre y batió record nacional | RRSS

El campeonato nacional interclubes Absoluto Apertura 2024 se lleva a cabo en Santa Cruz y en el primer día de competencia (28 de febrero), José María Ribera, nadadora del Club de Natación Medley, representante de la capital oriental, se convirtió en la primera mujer en Bolivia en nadar en menos de 25 segundos, los 50 metros estilo libre en una piscina de 25 metros (Samix), finalizando su prueba en tan solo 24,86 segundos.

La nadadora Ribera, en la primera jornada de su prueba cuyo tiempo anterior era de 25,43 segundos, estableció un nuevo récord y superó a la “sirena boliviana”, la nadadora Karen Torrez, que hace poco se retiró de las competencias y llevaba una marca histórica en la natación boliviana cuya marca era de 25,07 segundos.

Es un alentador paso y tiempo de competencia para la nadadora Ribera, ya que como próximo objetivo tendrá la competencia en el torneo internacional de Paraguay en piscina larga (50 metros), certamen que se llevará a cabo este 12 de marzo, y como objetivo tendrá mejorar su marca en los 50 metros, ya que actualmente su tiempo de competencia es de 26,19 segundos en piscina larga.

Ribera, del Club Medley, llegaría a ser en su categoría una de las más destacadas nadadoras en Bolivia, llegando a aproximarse a las marcas internacionales, siendo una posible candidata para clasificar a los Juegos Olímpicos París 2024.

La competencia nacional Interclubes Absoluto Apertura que actualmente se está llevando a cabo, finalizará este sábado 2 de marzo, prueba en la que se tiene la participación de diversas delegaciones de Bolivia, haciendo un total de 15 clubes en competencia.