Bolivia termina la fase de grupos sin conocer la victoria tras caer ante Uruguay en la última fecha

Uruguay aprovechó el mínimo error de los bolivianos para ganar el partido | Conmebol

La selección boliviana de futsal perdió por la mínima diferencia con Uruguay (1-0) y sumó su cuarta derrota seguida en el grupo “B” de la Copa América de Futsal que se disputa en Luque (Paraguay).

Después de dos días de descanso que tuvo la Verde el miércoles jugó su cuarto y último encuentro en la Arena “Oscar Harrison” del Comité Olímpico Paraguayo.

Con este resultado Bolivia quedó última de su grupo y está a la espera de conocer a su próximo rival para definir los puestos finales de la competición.

El jueves habrá descanso para todas las selecciones, mientras que entre viernes y sábado se disputarán los últimos cotejos, entre ellos la gran final.

EL PARTIDO

El quinteto que puso en cancha el entrenador Mauricio Arnez, fue el siguiente: Ramiro Mendivil (arquero), Carlos Ramos, Joel Guzmán, Yderf Yucra y Miguel Padilla.

En el primer y segundo tiempo, el portero Mendivil, fue el mejor de Bolivia con sus importantes intervenciones. La selección boliviana tuvo una gran chance para ponerse al frente en el marcador; sin embargo, Padilla no pudo llegar al pase que le dieron desde la derecha y desperdició la oportunidad de convertir con arco vacío.

La insistencia charrúa tuvo sus frutos con la apertura del marcador a través de Brandon Díaz y un mortífero contragolpe (36’). Cuando faltaban 3 minutos para que termine el partido Uruguay tuvo un penal, pero Camilo García remató desviado. El tiempo pasó hasta que se escuchó el pitido final.

SEMIFINALES

Brasil se mantiene invicto, en la última fecha de la fase de grupos venció a Argentina por 4 a 1 | Conmebol

Finalizó la fase de grupos de la Copa América de Futsal, certamen que se desarrolla en Luque (Paraguay). En ocasión de la última fecha de esta primera fase, se generaron los siguientes resultados, Uruguay venció a Bolivia 1-0, Brasil dio cuenta de Argentina 4-1, Venezuela goleó a Ecuador 8-0 y Paraguay derrotó a Colombia 4-0.

Con esos resultados, está definido que Paraguay se enfrentará a Argentina y Brasil frente a Venezuela en la etapa semifinal, mientras las demás selecciones jugarán para definir las posiciones finales del quinto al décimo lugar. Desde y los cuatro semifinalistas, ya están clasificados para el Mundial de Futsal Uzbekistán que se llevará adelante del 14 de septiembre al 6 de octubre de 2024.

Venezuela tras golear a Ecuador por 8 a 0, logró el pase a semifinales | Conmebol