Bolivia Deportes

Club Deportivo Ejército de La Paz asciende a la Liga Superior de Voleibol

Ejercito terminó venciendo a Albert Einstein por 3 sets contra 0/APG
Ejército dominó este torneo de principio a final sin conocer de derrotas y la noche de este viernes ratificó su superioridad con una victoria sobre Albert Einstein por la cuenta de 3-0 con parciales de: 25-20, 26-20 y 25-23, en 79 minutos de juego.

El Club Deportivo Ejército ganó el XXVI Campeonato Nacional Clasificatorio y recuperó para La Paz su plaza en la Liga Superior de voleibol, rama masculina, tras vencer a Albert Einstein de Cochabamba, por 3-0, en el coliseo cerrado “Julio Borelli Viterito” la noche de este viernes.

Los argentinos Rodrigo Ocampo y Franco Cáceres hicieron valer su presencia a lo largo de este certamen y la noche de este viernes no fue la excepción por la cantidad de puntos que sumaron.

Cuando el voleibol del elenco cochabambino estaba creciendo, su aporte hizo posible un repunte en el marcador y dominar el encuentro que fue reñido por el empuje de Rubén González, el capitán del elenco cochabambino, que empujó a sus compañeros a seguir peleando cada punto.

La Paz vuelve a recuperar su plaza en la Liga Superior de Voleibol/APG

Este es el plantel que logró este acenso histórico: Mateo Gutiérrez, José Rivero, Gabriel Guzmán (capitán), Paulo Peña, Miguel Huanca, Adrián Candia, Raydel Sauter, Benjamín Massud, Jorge Bellanos, Franco Cáceres, Rodrigo Ocampo y Alexis Vega (libero). Rodrigo Humérez, entrenador; y Andrea Sanz, asistente técnico.

Con este resultado, Ejército jugará este año por primera vez la Liga Superior, rama masculina, donde tendrá como rivales al bicampeón Olympic (Cochabamba), además de San Martín (Cochabamba), Nimbles (Cochabamba), San Simón (Cochabamba) y UTEPSA (Santa Cruz).

Tanto la Liga Superior de varones como de damas todavía no tiene una sede definida, pero sí fechas tentativas: del 27 de noviembre al 1 de diciembre se jugará la competencia de damas y del 11 al 15 de diciembre de varones.

En el cotejo por el tercer lugar, Maranatha (Santa Cruz) ganó el partido ante Ingenieros (Oruro) por un marcador de 3-1 con los parciales de 25-13, 25-16, 19-25 y 25-18 en 93 minutos de juego, que abrió la jornada final de este torneo controlado por la Federación Boliviana de Voleibol (FBV) y organizado por Ejército.