10 de Febrero y UTO jugarán por el título en el voleibol orureño en Mayores damas

10 de Febrero apeló a su experiencia para hacerse del partido

Los equipos de 10 de Febrero y Universidad Técnica de Oruro (UTO) obtuvieron el pase a la final del torneo local de voleibol en la división Primera de Honor Mayores damas tras vencer a los planteles de Economía y Santa Rosa respectivamente en los encuentros de vuelta de la etapa semifinal por la cuenta de 3 sets contra 0.

Los cotejos se jugaron la mañana de este domingo en la cancha Auxiliar del Palacio de los Deportes, ante poca cantidad de aficionados que llegaron para observar estos cotejos que definían a los finalistas del certamen que llega a su conclusión. En los partidos de ida, UTO dio cuenta de Santa Rosa por 3 sets contra 0 y el mismo resultado fue obtenido por parte de 10 de Febrero sobre Economía.

En el primer partido de la fecha, el cuadro de UTO, en base a un mejor sistema de juego pudo doblegar a las muchachas de Santa Rosa que comenzaron bien el partido llevando la ventaja pero no pudieron sostener el ritmo de juego y al final sucumbieron ante sus rivales por la cuenta de 3 sets contra 0, con parciales de 25-18, 25-20 y 25-15, en 1 hora y 25 minutos de juego.

En el segundo encuentro de la jornada, el cuadro de 10 de Febrero doblegó la tenacidad de las chicas de Economía que buscaban dar la sorpresa y remontar el marcador adverso, algo que al final no se dio. El resultado final fue de 3 sets contra 0 en favor de 10 de Febrero, con parciales de 25-13, 25-17 y 25-19 en 1 hora 17 minutos de juego.

Con este marcador UTO y 10 de Febrero jugarán las finales del torneo, de momento aún no se programaron las fechas respectivas tanto en la rama femenina como en la masculina.