Duplas cochabambinas ganan el nacional de voleibol de Playa U-19

Buen nivel de competencia en el certamen nacional que se desarrolló el fin de semana | APG

Las duplas cochabambinas Romina Martínez-Deysi Velásquez y Rafael Daza-Pablo Choque ganaron este domingo, en Sucre, el torneo Nacional de la categoría U-19 de voleibol de playa y en calidad de campeones lograron la clasificación para representar a Bolivia en la primera etapa del Circuito Sudamericano U-19, que se jugará del 1 al 3 de abril, también en Sucre.

Martínez y Velásquez, bajo la guía del entrenador Alejandro Giménez, ganaron la final por la cuenta de dos sets contra ninguno con los parciales de 21-15 y 21-19 frente a las cochabambinas Miranda Escalier y María Belén Peredo en un reñido encuentro en la recta final. La tercera posición fue ocupada por las chuquisaqueñas Ana Aliaga y Abril Vásquez.

En el partido de la final de varones, la victoria fue a favor de Daza y Choque, con Daniel Choque como el entrenador, con 2-0, con los parciales de 21-14 y 21-15 sobre los capitalinos Erick Claros y Leandro Velásquez aprovechando el desgaste físico y mental de los anfitriones. El podio fue completado por Adrián Calderón y Sebastián Aguilar, ambos de Sucre.

Daza-Choque y Martínez-Velásquez serán los representantes bolivianos en el Circuito Sudamericano, a jugarse en Sucre, donde las duplas buscarán los títulos y sumar sus primeros puntos en el ranking. El torneo de este fin de semana en la Capital fue el preámbulo a la competencia internacional, con la organización del Consejo Nacional de Voleibol de Playa de la Federación Boliviana de Voleibol (FBV).

La segunda etapa de este Circuito Sudamericano será celebrado del 6 al 8 de abril, en Asunción, Paraguay. Los boletos al Mundial de la categoría están en juego en estas dos etapas.