Guabirá sigue sin conocer la victoria tras derrota de local ante Royal Pari

Ambos cuadros llegaban a este partido tras ser eliminados de Copa Sudamericana | APG

Guabirá perdió contra Royal Pari por 0-3 en su primera presentación en el estadio “Gilberto Parada” de Montero en el torneo Apertura y esta derrota mantiene al plantel “azucarero” en el fondo de la tabla del grupo “A” con apenas dos puntos en seis jornadas.

El equipo montereño dio tres pasos atrás en relación a la producción que mostró el pasado jueves en su despedida de la Copa Sudamericana. La dupla ofensiva, formada por Luis Leal y Kevin Mina, fue borrada sin asomarse al área contraria con el volumen que lo hicieron ante Wilstermann.

Royal Pari, también eliminado de la Sudamericana, buscó el desquite e hizo pesar su fútbol con desbordes y remates que de a poco empujaron a Guabirá contra su propio arco. Los disparos de Carlos Ribera, Joel Amoroso y Miguel Murillo fueron desviados por el arquero Elder Arauz, quien fue la figura en el primer tiempo.

Una falta de Nelson Amarilla sobre Murillo rompió la tranquilidad en el escenario de Montero. Amoroso se encargó de ejecutar la falta con un disparo arriba y fuerte que fue inatajable a los 20 minutos.

Royal Pari con el triunfo se repone anímicamente | APG

La mínima diferencia era posible cambiar, pero Guabirá siguió cometiendo los errores: no tenía profundidad en el ataque y cuando llegó al área sus jugadores carecieron de inventiva para llevar el peligro hacia el fondo de las redes.

Los errores defensivos también reaparecieron en la mitad del lado contrario. Un mal despeje fue recogido por Rudy Cardozo para llevarse la pelota y ejecutar un zurdazo desde fuera del área para colocar el 2-0 a los 71 minutos.

Royal Pari amplió la cuenta (3-0) con un zurdazo de Hernán Rodríguez dentro del área, sacando provecho al espacio que recibió de parte de los defensores. Con ese gol, el cuadro de Montero quedó resignado.

La mala noche de los monteros fue finalizada con la expulsión de Fran Supayabe, a los 91 minutos, por doble amonestación debido a una falta por detrás contra un adversario como muestra de su impotencia.

Con esta victoria, Royal Pari sube a la cuarta posición en su grupo con ocho puntos y vuelve a la pelear por quedarse entre los primeros sitios para acceder a los cuartos de final del torneo Apertura.