Eliminatorias: Brasil sigue de líder, Argentina y Colombia logran empates de visita y Perú recupera terreno

Brasil estuvo a punto de perder su invicto, al final remontó y venció 3-1 en su visita a Venezuela

La selección de Brasil se mantiene más líder que nunca, la noche de este jueves, dio cuenta de Venezuela en partido desarrollado en el estadio Olímpico de Caracas por la undécima fecha de las Eliminatorias para el Mundial de Catar 2022.

La ‘canarinha’ con goles de Marquinhos, Gabigol de penal y Antony, remontó ante una rebelde Venezuela para ganar 3-1 y mantener su camino perfecto en este certamen sudamericano.

La Vinotinto se puso en ventaja de forma temprana, Eric Ramírez fue el autor del gol de los locales, el empate recién llegó en el segundo tiempo a los 71 tras un córner cobrado por Raphinha, Marquinhos pudo concretar.

A los 85, Gabriel Barbosa inclinó la balanza a favor de los dirigidos de Tite al convertir un penal y Antony amplió la diferencia en el 95.

EMPATE

Argentina y Paraguay terminaron repartiéndose unidades tras el 0-0 en Asunción

Las selecciones de Paraguay y Argentina igualaron 0-0 este jueves en el estadio Defensores del Chaco de Asunción por la undécima jornada de las Eliminatorias Sudamericanas Catar 2022.

Argentina, liderada por su capitán Lionel Messi, es segunda en la clasificación con 19 puntos en nueve partidos y acumuló su cuarto empate, mientras que Paraguay se mantiene en el sexto lugar con 12 unidades en diez compromisos y ha igualado seis compromisos.

Aunque Argentina tuvo más opciones de gol durante el encuentro, especialmente con Joaquín Correa y Alejandro ‘el papu’ Gómez, no pudo derribar el muro que montó la defensa paraguaya.

OTRO EMPATE

Uruguay no pudo hacer valer su localía y cedió un empate ante Colombia

En duelo disputado en el estadio Parque Central de Montevideo por la fecha 11 de las eliminatorias mundialistas, la selección de Uruguay no pudo sacar ventaja y empató 0 a 0 con la oncena de Colombia.

Los uruguayos arrancaron bien y eso hacía presumir que no tendrían problemas para quedarse con las tres unidades, sin embargo conforme pasaron los minutos, los “cafeteros” se pararon mejor en la zona media y no cometieron errores.

Con ese empate, la escuadra charrúa llega a 16 unidades y enfrentará en la próxima jornada a Argentina. Por su parte, el cuadro colombiano llegó a 14 puntos y se medirá ante Brasil, líder de la clasificación.

ECUADOR

Ecuador pasa por un buen momento, no tuvo problemas para vencer a Bolivia 3-0 en Guayaquil

Bolivia aguanto solo 14 minutos, Ecuador se alzó con un triunfo de 3 a 0, con goles de Michael Estrada con remate de cabeza que no pudo ser contenida por el golero Lampe menos despejada por la defensa.

Enner Valencia aprovechando un pase en profundidad, definió muy bien a vista y paciencia de la defensa boliviana, corría el minuto 17 del partido. Dos minutos después, nuevamente se hizo presente en el marcador Enner Valencia que penetró burlando a la defensa y con algo de fortuna por los rebotes, pudo vencer la resistencia de Lampe y colocar el 3 a 0.

PERÚ

El “clásico del pacífico” fue para Perú que venció a Chile 2-0 en Lima

En el cierre de la fecha 11 de las Eliminatorias Sudamericanas, en el denominado “clásico del pacífico”, la selección de Perú despachó a su similar de Chile venciendo por 2 goles a 0. Partido jugado en el estadio Nacional de Lima.

Christian Cueva a los 35 minutos abrió el marcador para los “incaicos”, luego Sergio Peña Flores anotó el segundo cuando corría el minuto 64; Chile tuvo sus oportunidades pero lo que no tuvo es efectividad.