Eliminatorias: Bolivia vuelve a decepcionar a sus seguidores, perdió ante Ecuador 3-0

Doblete de Enner Valencia para el triunfo ecuatoriano | FBF

Nueva derrota de la selección boliviana en el proceso eliminatorio al Mundial de Catar 2022. La noche de este jueves en el estadio Monumental Banco Pichincha de Guayaquil, cayó ante su similar de Ecuador por la cuenta de 3 goles a 0, resultado que prácticamente le deja sin chance de lograr el objetivo.

Solo 14 minutos aguantó el cuadro Verde en el campo de juego, incluso con algunas llegadas en los primeros minutos, pero un centro desde la derecha a la cabeza de Michael Estrada, no pudo ser contenida por el golero Lampe menos despejada por la defensa de manera que se abrió el marcador.

Marcelo Martins tuvo pocas oportunidades y no las aprovechó | FBF

Cuando muchos esperaban que los integrantes de la Verde reaccionen, ocurrió todo lo contrario, llegaron los otros dos goles para Ecuador casi de manera inmediata. Enner Valencia aprovechando un pase en profundidad, definió muy bien a vista y paciencia de la defensa boliviana, corría el minuto 17 del partido.

Dos minutos después, nuevamente se hizo presente en el marcador Enner Valencia que penetró burlando a la defensa y con algo de fortuna por los rebotes, pudo vencer la resistencia de Lampe y colocar el 3 a 0.

Bolivia se descontroló en cinco minutos recibió tres goles | FBF

En la segunda parte del partido, calmaron las aguas, Bolivia intentó generar algunas llegadas pero solo en base a entusiasmo y nada más ya que técnicamente no podía elaborar las jugadas como seguramente ensayó en la etapa previa a este partido. Ecuador también tuvo sus oportunidades para aumentar el marcador, pero no con la misma precisión que en el primer tiempo.

Bolivia en su próximo partido se enfrentará a Perú en La Paz por la quinta fecha (reprogramado) de las Eliminatorias; mientras que Ecuador volverá a ser local, esta vez frente a Venezuela.