Independiente vence a Guabirá y se pone como escolta del “tigre” en la División Profesional

Independiente se pone en la segunda casilla con 29 unidades a 5 del líder The Strongest

Después de una valiosa victoria, el plantel de Independiente se acomoda como escolta de The Strongest, el capitalino derrotó a Guabirá por 2 a 1 en un partido que se complicó en la segunda etapa. Este duelo abrió la décima quinta fecha del campeonato Único de la División Profesional que regenta la Federación Boliviana de Fútbol.
Este encuentro se jugó en el estadio Patria, de Sucre donde los hinchas celebraron la victoria. La primera etapa finalizó con un gol a favor del plantel anfitrión, gol convertido a los 47 minutos, mediante Denilson Valda.

A los 70, el jugador Mijail Avilés anota el segundo del local tras pase de Marcelo Gomes. Cinco minutos después, el plantel de Guabirá se animó para atacar y Heber Leaños convierte el descuento, no hubo tiempo para más y el cotejo finalizó con ese marcador 2-1 en favor de Independiente.

INDEPENDIENTE (2): Elder Arauz, David Díaz, Yesit Martínez, Denilson Valda, Martín Chiatti, Jenry Alaca, Mijail Avilés, Alejandro Bejarano, Luis Alí, José Erik Correa y Martín Prost; alternaron: Marcelo Gomes, Juan Godoy, Joel Bejarano y Alejandro Medina; D.T. Marcelo Robledo
Goles: Denilson Valda 47´ y Mijail Avilés 70´
GUABIRÁ (1): Saidt Mustafá, Carlos Chore, Fran Supayabe, Martín Galain, Gustavo Peredo, Jhon Velasco, Álvaro Quiroga, Diego Hoyos, Bruno Pascua, Juan Vogliotti y John Mosquera; Heber Leaños, Luis Hurtado, Juan Mercado y Alan Mercado; D.T. Víctor Hugo Andrada
Gol: Heber Leaños 75´

Al cuadro capitalino le costó bastante ganar el cotejo ante los “azucareros”

REAL POTOSÍ

El equipo de Real Potosí se reencontró con la victoria después de una sequía de goles que obligó a los dirigentes el cambio de técnico. Este viernes el equipo potosino ganó a Blooming por 3 a 1 en el estadio “Víctor Agustín Ugarte”.
Abraham Cabrera en el minuto 31 de forma involuntaria introdujo el balón en su propio arco permitiendo que Real Potosí se ponga arriba en el marcador; a los 55 minutos Bismark Ubah anotó el segundo de los locales; 10 minutos después, Léiner Escalante convirtió el 3 a 0; más tarde a los 74 de juego, Richard Spenhay descontó para Blooming.

REAL POTOSÍ (3): Israel Peña, Miyhel Ortiz, Luis Trujillo, Osman Ibañez, Ronald Eguino, Aldo Gallardo, Erick Cano, Rodrigo Borda, Francisco Pastor, Bismark Ubah y Gerardo Yecerotte; Léiner Escalante, Esteban Um Lee, Christian Bekamenga, Limberg Gutiérrez y Joel Fernández; D.T. Marco Antonio Sandy
Goles: Abraham Cabrera 31´ (en contra), Bismark Ubah 55´ y Léiner Escalante 65´
BLOOMING (1): Braulio Uraezaña, Daniel Lino, Walter Rioja, Abraham Cabrera, Santos Navarro, Julio Herrera, Richard Spenhay, Rodrigo Orihuela, Clody Menacho, Joselito Vaca y Samuel Garzón; Ricardo Pedriel, Kevin Farell, Jorge Orozco, Omar Lijerón y Hugo Rojas; D.T. Eduardo Villegas
Gol: Richard Spenhay, a los 74´