Valioso empate de Bolivia en Asunción ante Paraguay por Eliminatorias

Boris Céspedes con el balón dominado ante la marca de sus rivales, fue autor del segundo gol boliviano

El seleccionado paraguayo fue sorprendido por Bolivia con el que empataron a dos goles (2-2) el martes en el estadio Defensores del Chaco, de Asunción en el partido válido por la cuarta fecha de las eliminatorias sudamericanas. El equipo boliviano logró su primer punto en esta fase de clasificación tras jugar cuatro partidos (dos de locales y la misma cantidad de visitantes).
En el minuto 16 el árbitro pide que una falta dentro del área de peligro sea revisada por el VAR que finalmente evidencia lo que había cobrado Alexis Herrera (Venezuela) quien señala el punto del penal, el jugador Ángel Romero con precisión en su remate convierte el 1 a 0 a favor de Paraguay, el arquero boliviano Carlos Lampe intuyó, pero no pudo contener el balón.

Marcelo Martins autor del primer gol boliviano y se consolida como goleador de la Verde (foto: FBF)

Con ese gol parecía que la sentencia estaba consumada, pero a los 33 minutos del compromiso hubo una llamada de atención para el portero Antony Silva, quien se esfuerza ante un remate directo a su arco, pero para su fortuna la pelota sale por encima de su arco, ya era el primer intento de los visitantes.
Cuando se jugaba el minuto 40 el seleccionado boliviano se va con todo al arco paraguayo, el jugador orureño Erwin Saavedra domina la pelota, levanta la cabeza y observa en buena posición al goleador de la Verde, Marcelo Martins quien con un remate de primera decreta el empate (1-1 parcial), la defensa local se había dejado ganar, gran error ante un plantel que ya había mostrado ambición, aunque sus argumentos no fueron suficientes.
Cinco minutos después la Selección boliviana genera otro ataque rápido que permite desubicar a la defensa de paraguaya que nada puede hacer ante la llegada de los hombres visitantes, en un primer intento Martins trata de sellar la pelota al fondo del arco tras un pase cruzado de Oscar Ribera la jugada es interrumpida, pero estaba atento Boris Céspedes quien de primera convierte el 1-2 a los 45´ del encuentro, sorpresa en el estadio Defensores del Chaco.
A los 68 minutos del partido el árbitro una vez más acude al VAR, cuyo registro evidencia una evidente posición adelantada para anular el gol que había convertido el jugador Gustavo Gómez a los 66´ cabecea se eleva por encima de los defensores bolivianos, era el 2 a 2 que finalmente fue invalidado.
A los 71 minutos la determinación del árbitro quitó la sonrisa del rostro a los bolivianos, ya que Ángel Romero convierte el segundo tanto para Paraguay aprovechando las licencias que se dio la defensa boliviana, con el 2-2 finaliza el encuentro de la cuarta fecha de eliminatorias.

Rony Montero con el balón dominado (foto: FBF)