Deportes Fútbol

Bolívar se aleja de la clasificación con derrota en casa ante Palmeiras por Copa Libertadores

Palmeiras se dio el lujo de festejar en La Paz

Bolívar ha tenido un regreso ingrato a Copa Libertadores con una derrota por 1-2 ante el cuadro brasileño de Palmeiras en condición de local y con este paso en falso ha reducido sus posibilidades de pelear por acceder a los octavos de final.

Con poco fútbol, Palmeiras sumó tres puntos que además de mantenerlo como puntero invicto en el grupo ´B´ ha podido amplificar su dominio con nueve puntos a un paso de asegurar la clasificación a la siguiente fase.

El penal de Adrián Jusino sobre Ronielson da Silva fue cobrado sin pestañear por el árbitro chileno Piero Maza. William Gomes ejecutó el disparo, mandando la pelota abajo y a su izquierda a los 33 minutos, ganaba la visita 1-0.

Bolívar no pudo con el visitante

Palmeiras dio el golpe decisivo a los 60 minutos con un disparo de Gabriel Menino, ejecutado desde 35 metros aproximadamente del pórtico. El balón ingresó al arco por la parte superior izquierda, inalcanzable para Rojas.

Recién a los 66´, Bolívar llegó a fondo por intermedio de Marcos Riquelme, quien forzó la intervención del arquero Weverton Pereira. En un instante llegó el descuento, desde un tiro de esquina, cabeceado por Luis Gutiérrez, y en el segundo palo apareció Riquelme para zambullirse (1-2). Posterior a esto, la “academia” tuvo al rival contra su pórtico sin hacer rasguños en la defensa.