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Moscas halladas en sopa: Operativo revela condiciones insalubres en venta de alimentos

Moscas fueron encontradas en los alimentos / GAMO
Durante un operativo, se encontraron caldos con moscas y condiciones higiénicas deficientes. Se impusieron sanciones a los establecimientos infractores.

Durante un operativo de control llevado a cabo en restaurantes y locales de venta de caldos concentrados en la Avenida Al Valle y Tacna, la Unidad de Defensa al Consumidor descubrió que algunos negocios estaban ofreciendo comida en mal estado. En uno de los casos, se encontraron moscas en la sopa que se pretendía vender.

Operativo de control

Ayer, el personal de Defensa al Consumidor se dirigió a la Avenida Al Valle y Tacna, un área conocida por la venta de caldos concentrados. El objetivo de esta acción fue verificar las condiciones higiénicas en las que se comercializan los alimentos cocidos a los clientes.

Durante el operativo, los inspectores de Defensa al Consumidor se sorprendieron al tener que clausurar dos puestos de venta que estaban ofreciendo alimentos en condiciones higiénicas inaceptables.

Condiciones higiénicas inaceptables

En uno de estos puestos, se encontraron moscas en la sopa que se estaba preparando para la venta. Este hallazgo llevó a la imposición de sanciones severas, que incluyeron la clausura temporal de estos locales y una multa económica, de acuerdo con lo estipulado en la Ordenanza Municipal 16/94, según informó el jefe de la Unidad de Defensa al Consumidor, capitán Ronald Canqui.

Comparendos y decomisos

Además de las clausuras, se emitieron diferentes comparendos por otras infracciones sanitarias que fueron detectadas durante el operativo. También se realizó el decomiso de una gran cantidad de utensilios que estaban en desuso y en condiciones de deterioro.

Exhortación a los propietarios

El capitán Canqui exhortó a los propietarios de los negocios que venden alimentos cocidos a cumplir con las normativas sanitarias correspondientes. La Unidad de Defensa al Consumidor continuará realizando controles en distintos centros de abasto del municipio.

El objetivo de estas acciones es garantizar que se cumplan las normativas sanitarias para la comercialización de alimentos cocidos y proceder a las sanciones necesarias en caso de incumplimiento.


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