Héctor Garibay gana la carrera pedestre de San Isidro 10K

El orureño Garibay cruza la meta en primer lugar | FAB

El atleta orureño Héctor Garibay Flores volvió a adueñarse del podio con su triunfo conseguido, el domingo, en la carrera pedestre de San Isidro 10K, celebrado en la ciudad de Buenos Aires (Argentina), con un tiempo de 29 minutos, 27 segundos.

Garibay retornó a la competencia internacional, logrando una victoria en territorio argentino, quedando en el primer puesto en una carrera exigente hasta el final del recorrido y en esta ocasión los rivales del fondista boliviano fueron los argentinos.

Con una destacada actuación, el corredor orureño logró un tiempo de 29’37” con el cual alcanzó el primer puesto, por delante de Juan Durati (29’44”) y Gianfranco Presti (29’49”) en una carrera que reunió a cuatro mil participantes, aproximadamente.

“Me siento muy contento de volver a hacer flamear mmi hermosa tricolor, pero esto no termina, esto recién empieza. Ahora nos toca seguir mejorando y mirar para adelante, es una parte de mi preparación para mis nuevos objetivos”, comentó Garibay, después de completar esta carrera.

La fondista paceña Jhoselyn Camargo Aliaga quedó en el sexto puesto con un registro de 34’45”. La corredora paceña no pudo mejorar su desempeño de la edición 2023 cuando completó la prueba con una marca de 33’40” y quedó en la primera ubicación.

En la rama femenina la competencia fue exigente, teniendo como vencedora a la argentina Florencia Borelli con un tiempo de 32’22”.