CAN logra contundente victoria de 69-35 ante San Pedro de Potosí por la Libofem

El cuadro orureño con el triunfo en Potosí, comparte el primer lugar de la tabla | CAN

El Club Atlético Nacional (CAN) logró su primer triunfo en condición de visitante en el marco de la Liga Boliviana de Básquetbol Femenino (Libofem). La tarde-noche del domingo, derrotó de forma contundente a San Pedro de Potosí por 69 a 35, en partido que se jugó en el coliseo 10 de Noviembre de la Villa Imperial ante una escasa cantidad de espectadores.

La jornada del domingo se disputó con la tercera fecha del grupo “A” de la Libofem, donde se llevaron a cabo dos encuentros con resultados abultados. En el caso del cuadro orureño, fue su primer encuentro fuera de la ciudad de Oruro, lo que motiva de forma especial a las jugadoras, quienes vienen cumpliendo un buen papel.

Desde el minuto inicial, las “caninas” tomaron posesión del esférico y se lanzaron al aro contrario. Las potosinas tardaron en reaccionar, lo que fue capital para sufrir la derrota. El primer cuarto favoreció a las orureñas con un marcador de 15-7.

CAN va encontrando sociedades importantes en su esquema, algo que debe ser trabajado por el cuerpo técnico para sacarle el mayor provecho. En esta ocasión, Carla Cruz y Mónica Murillo fueron quienes se complementaron bien, y es desde esta dupla de donde llegó la mayor cantidad de anotaciones. El segundo cuarto se inclinó a favor de CAN por 23-10 dejando el marcador global 38 a 17 antes de ir al descanso.

Buena victoria de CAN en el coliseo 10 de Noviembre de Potosí | CAN

Luego del entretiempo, las potosinas pudieron reaccionar y cortar algunos circuitos del elenco orureño. Mejoraron su promedio de anotaciones, pero no fue suficiente para frenar al cuadro “canino”, que, a través de Mary Candia, Génesis Daza y Vania Barrientos, continuó sacando rédito a su andamiaje. El resultado en el tercer cuarto fue de 22-11 con el global de 60 a 28 en favor de las orureñas.

Con el marcador a su favor, el entrenador Renzo Cipollone ensayó algunas variantes. La cantidad de anotaciones fue baja en ambos elencos, que solo esperaron el final del encuentro. Este periodo terminó 9-7 en favor de las orureñas, con un global de 69 a 35.

CAN sumó su segundo triunfo, contabilizando cinco puntos en su haber y estando a la par del Club Tenis La Paz, que ayer jugó en su reducto ante Ingavi de Llallagua, con un resultado a favor de las actuales campeonas por 98 a 64, con parciales de 24-14, 32-10, 21-14 y 21-26. Las paceñas son líderes con cinco puntos pero con una mejor diferencia de aros.