Brasil hunde a Chile y toma aire con goles de dos delanteros del Botafogo

Igor Jesús anotó el primero de la selección de Brasil | EFE

Brasil derrotó a Chile (2-1) en el estadio Nacional de Santiago, con goles de Igor Jesús y Luiz Henrique, delanteros del Botafogo, el último tanto sobre el final del partido que le dio aire a la Canarinha en la eliminatoria al Mundial 2026. En otros partidos que se jugaron el jueves, Venezuela no pudo de local ante Argentina (1-1) y Ecuador en Quito (0-0) con Paraguay.

Con esos resultados, los pentacampeones del mundo ocupan el cuarto lugar con 13 puntos, mientras que La Roja se mantiene novena con cinco unidades, fuera de los puestos de clasificación. En el partido, Eduardo Vargas al minuto de juego abrió el marcador, pero después reaccionó Brasil, Igor Jesús anotó la igualar antes de ir al descanso y sobre el final del partido, Luiz Hnerique en el minuto 89, hundió a Chile (2-1).

BOLIVIA

Triunfo de Bolivia sobre Colombia en el estadio Municipal de El Alto | APG

La Selección de Bolivia se colocó en camino a la Copa Mundial 2026 con el tercer triunfo consecutivo, luego de quitarse de encima a Colombia, este jueves, con una victoria por 1-0 sobre Colombia con gol anotado por Miguel Terceros a los 57 minutos, quitándole el invicto al subcampeón sudamericano, en el estadio Municipal de El Alto, pese a jugar con un hombre menos desde el minuto 20.

Bolivia (12 puntos) sufrió pero hizo posible su tercera victoria con el gol de Miguel Terceros, a los 52 minutos, en una jugada individual que rompió el marcador. De nuevo, el extremo del Santos FC (Brasil) fue la figura del elenco del seleccionador, Óscar Villegas.

VENEZUELA

Salomón Rondón rescató el empate para Venezuela | EFE

La selección de Venezuela sacó un punto de respiro luego de empatarle 1-1 ante Argentina con un golazo de Salomón Rondón a los 65 minutos. Argentina abrió el marcador a los 13 de juego mediante Nicolás Otamendi, con este empate de visita la Albiceleste se aleja un poco más en la cima, mientras que la Vinotinto bajó al séptimo lugar. El partido se jugó en el estadio Monumental de la ciudad de Maturín.

El próximo martes, Venezuela jugará la décima fecha, de visitante ante Paraguay, y no contará con José el ‘brujo’ Martínez por acumulación de tarjetas amarillas mientras que la Albiceleste recibirá a Bolivia en el estadio Mas Monumental de Buenos Aires.

OTRO EMPATE

Paraguay logró un empate de visita ante Ecuador en Quito | EFE

La renovada selección de Paraguay, que dirige el argentino Gustavo Alfaro, arrancó un 0-0 a Ecuador en los 2.850 metros de altitud del estadio “Rodrigo Paz Delgado” de Quito. La estrategia planteada por el seleccionador de la Albirroja, que en las pasadas eliminatorias condujo a Ecuador al Mundial de Catar 2022, fue llevada a la práctica de gran forma por sus dirigidos, que tuvieron en el portero Roberto Fernández a la figura para sacar el empate, el segundo de visitante tras haber igualado el mes pasado ante Uruguay.

Sobre el final del partido entró en acción el VAR por un supuesto penal en un forcejeo entre Omar Alderete y Moisés Caicedo, pero el árbitro brasileño Raphael Claus ordenó la continuidad del encuentro y el partido finalizó 0-0.

PERÚ

La noche de este viernes en el estadio Nacional de Lima, Perú recibirá a Uruguay desde las 21:30, en el cierre de la novena fecha de las eliminatorias.