Oruro Royal y CDT Real Oruro arrasan en la división Primera “A” del torneo de la AFO

Ulises Navarro autor de tres goles disputa el balón con Ronald Chipana | LA PATRIA

Oruro Royal y Club Deportivo Totora Real Oruro siguen imparables en el campeonato que regenta la Asociación de Fútbol Oruro (AFO) categoría Primera “A”. Ayer por la tarde, en la cancha “Gilberto Fiengo”, el decano del fútbol boliviano ganó a Deportivo Rosario por 4 tantos contra 0, asegurando así su presencia en la Copa “Simón Bolívar” 2025. El cuadro realista se dio un festín de goles sobre Rosario Central al vencer por la cuenta de 8 a 1.

Un clima cambiante y lluvia de por medio acompañó los encuentros reprogramados por la fecha 16. En el encuentro de fondo, el plantel de Oruro Royal jugó ante Deportivo Rosario, el mal temporal se acrecentó.

El cotejo en el primer tiempo fue parejo; al decano le costó doblegar la voluntad de los “rosarinos”, que tuvieron ocasiones claras de gol que fueron conjuradas por el arquero juvenil de Oruro Royal, Limber Mamani. Ulises Navarro fue la figura destacada del encuentro, abrió el camino de la victoria para el albinegro al minuto 15 con un soberbio remate de tiro libre.

En el segundo tiempo, Navarro tuvo la posibilidad de marcar dos goles más, a los 61 y 65 minutos, con jugadas por demás interesantes. El cuarto tanto fue obra de Cristian Quispe al minuto 69, con remate de media distancia.

Este resultado permite a Oruro Royal sumar 38 puntos y consolidarse en zona de clasificación para la Copa “Simón Bolívar” edición 2025.

Alexander Chávez jugador de CDT Real Oruro, intenta sortear la marca de sus rivales | LA PATRIA

PRELIMINAR

En el primer partido de la fecha, el cuadro de CDT Real Oruro derrotó sin mayores contratiempos al representativo de Rosario Central, que se va quedando en el fondo de la tabla luego de tener un comienzo prometedor en la primera rueda del campeonato. La victoria fue de 8 goles contra 1, tantos marcados por Alexander Chávez (22’, 64’ y 74’), Jairo Thomas (32’ y 80’), Moisés Sheylams (71’ y 77’), además de Jhamil Llanque (66’). El tanto del descuento fue marcado por Henry Justiniano (79’). En este cotejo fueron expulsados Jhojan Calizaya de Rosario Central y Álvaro Ayala de CDT Real Oruro.

Concluida la fecha, se conoció que en el torneo hubo una impugnación de Deportivo Escara sobre Deportivo Rosario; la misma fue procedente, lo cual cayó como un balde de agua fría al elenco “rosarino”, que iba en busca de seguir ascendiendo en la tabla de posiciones.

Jornada negra para Deportivo Rosario, perdió tres puntos en mesa además salió derrotado ante Oruro Royal | LA PATRIA