Mary Candia en la última jugada le da el triunfo a CAN en dramático final

Mary Candia fue la autora de los puntos finales para la victoria de CAN | Daniela Miranda

En el último segundo del partido, el Club Atlético Nacional (CAN) pudo remontar un marcador adverso y quedarse con el triunfo ante el actual campeón de la Liga Boliviana de Básquetbol Femenina (Libofem), Club Tenis La Paz. El resultado fue de 75 a 74 en un encuentro jugado la noche del domingo en el coliseo “Luis Lazzo Quinteros” de Oruro.

En el complemento de la segunda fecha del grupo “A” de la Libofem, CAN recibió al plantel paceño, ambos cuadros con realidades distintas, ya que las celestes llegaron a este partido luego de tropezar en su debut ante Alemán (75-70), mientras que Club Tenis La Paz obtuvo un triunfo cómodo sobre San Pedro de Potosí (105-42).

La gente volvió a responder y las graderías del “Luis Lazzo Quinteros” se llenaron de aficionados que vivieron a pleno este partido, que estuvo lleno de emociones. Desde los primeros minutos fue parejo y batallado en todas sus líneas. CAN sopesó rápidamente dos bajas importantes: Génesis Daza y Mónica Murillo. A pesar de esto, las “caninas” se mantuvieron firmes, sin embargo el marcador en el primer cuarto favoreció al cuadro paceño por 18-17.

Club Tenis La Paz estuvo a un paso de llevarse el triunfo | Daniela Miranda

En el segundo cuarto, las “caninas” pudieron mejorar su efectividad y, de la mano de Mary Candia, Vania Barrientos y Shirley Jaldín, lograron remontar el marcador y terminar ganando este periodo por 19-15, dejando el marcador global también a su favor 36 a 33.

Luego del descanso, CAN impuso su ritmo en el tercer cuarto gracias a la garra de Carla Cruz, quien contagió a sus compañeras. En Club Tenis La Paz se perdieron las marcas y no aprovecharon las jugadas en ofensiva que se les presentó. El resultado de 24-21 en favor de las celestes que también se mantenían arriba en el global por 60 a 54.

Los últimos dos cuartos se vieron empañados por un arbitraje que, en momentos, tomó decisiones incomprensibles en cuanto a las faltas. Club Tenis La Paz pudo remontar el resultado y terminar el encuentro con una victoria de 74 a 72, pero en la última jugada, Mary Candia se tuvo fe y lanzó de tres para dejar las cifras con victoria para el elenco orureño. Este último cuarto, terminó 20-15 en favor de las paceñas, pero con CAN arriba en el marcador global por 75 a 74.

Carla Cruz se consolida como una de las líderes de CAN | Daniela Miranda

La euforia fue total en el escenario deportivo luego de vivir un gran partido con un final lleno de emociones, donde la victoria se quedó en favor del cuadro orureño, que está a la par de Club Tenis La Paz, ambos con una victoria y una derrota.

La próxima parada del plantel celeste será el 13 de octubre de 2023, cuando visite al elenco de San Pedro en la ciudad de Potosí.