Prueba departamental de motociclismo selecciona a los mejores para el nacional de La Paz

A pesar de todo la prueba generó expectativa en la afición deportiva | LA PATRIA

La dirigencia de la Asociación Departamental de Motociclismo Oruro, ayer domingo llevó adelante una prueba selectiva en el circuito “Jorge Villarreal” de la zona de Capachos. Los pilotos que lograron una buena performance, se ganaron el derecho de representar a Oruro en una competencia nacional que se realizará entre el 27 y 29 de septiembre en La Paz.

La competencia no tuvo el realce que esperaban los organizadores, puesto que no se tuvo una buena cantidad de competidores, sin embargo, la adrenalina se sintió en las diferentes categorías en competencia.

Antes del inicio de la competencia, una cisterna realizó el regado respectivo para que la pista estuviera en buenas condiciones. Los pilotos participaron en las diferentes categorías con normalidad, demostrando sus condiciones ante los aficionados que se apostaron en los alrededores del trazado.

De las diez categorías convocadas para esta ocasión, solo se pudieron correr en siete, ya que no se presentaron competidores en la modalidad de Cross, siendo este uno de los puntos bajos de la competencia.

Fueron pocos los participantes en esta ocasión | LA PATRIA

Una de las categorías más importantes, la Open Libre, tuvo como protagonistas principales a José Luis Llusco, quien se quedó en el primer lugar, seguido de Guilder Castro y Ramiro Collarana en tercera posición.

La próxima prueba que se llevará a cabo el 21 de septiembre, ocasión en que se llevará adelante la tradicional competencia devocional en honor al Señor de Lagunas. Este año, oficiará como pasante Ramiro Collarana y su familia.

El próximo miércoles se realizará la presentación de la prueba y el viernes 20 se llevará a cabo la revisión mecánica y la largada simbólica de la carrera devocional, que se realizará en la modalidad de ruta.

GANADORES

Categoría Open Libre: 1. José Luis Llusco, 2. Guilder Castro y 3. Ramiro Collarana; Mecánica Nacional: 1. Rolando Quispe, 2. José Huallpa y 3. Luis Fernández; Categoría 220-250cc: 1. Rolando Quispe, 2. Guilder Castro y 3. Ramiro Collarana; Categoría CG Expertos: 1. José Luis Llusco, 2. Edwin Portugal y 3. Iván Chambi; Promocional: 1. Jesús Laura, 2. Rodolfo Villán y 3. Leonardo Ochoa; Categoría 4 tiempos 50cc: 1. Matías Vásquez y 2. Luz Calle; Categoría 2 tiempos 50cc: 1. Alexis Vásquez, 2. Matías Cruz y 3. Carlos Collarana.